by
 
Русский
 
byn
Br

Живые акварели

23 Май 2013
Хотите узнать больше про акварель и почему она Живая?
Наверняка Вы полюбите ее также, как люблю ее я.



Добро пожаловать!

Когда я беру белый чистый лист, я замираю и затаиваю дыхание, я испытываю трепет, легкое волнение и ожидание прекрасного и нового. Заметьте, чувства эти очень близко похожи на те, которые мы испытываем, когда влюблены...

И вот. Начало. Процесс творения. Магия. Из небытия, из наших мыслей, из эмоций, из света и тени, из комочков пигментов, из воды и воздуха проявляются, кристаллизуются образы.
Это же волшебно...



АКВАРЕЛЬ (watercolor) - Гармония ВОДЫ и ЦВЕТА: с каждым чистым листом мы заново открываем для себя ее удивительные свойства, ее воздушную легкость, прозрачность воды, ее тончайшие цветовые нюансы, силу натуральных земляных и солнечное тепло растительных пигментов. Акварель - это маленькая тайна, магия, в ней сосредоточены силы стихий природы: Воды, Земли, Воздуха, Огня. Это дружественный диалог с окружающим миром.

ВОДА является основой для акварельной живописи. Наверняка Вы знаете, что Вода обладает уникальным свойством как вбирать в себя, записывать информацию и энергию, так и отдавать их. Ведь не напрасно вода — участник таинства крещения, с помощью воды освящают жилища, и храмы, вода обладает способностью быть «живой».



Именно благодаря таким волшебным свойствам воды акварельные работы напитываются из бездонного источника энергии окружающего мира. Художник в данном случае является проводником этих энергий. Поэтому акварели это Живые краски, это Живопись в абсолюте.

АЛЛА ПРИМА от итал. alla prima - (с первого раза, в один прием)- это техника живописи по сырой бумаге — выполнение картины за один сеанс, быстрыми смелыми мазками. Работу нужно завершить до высыхания бумаги без предварительных прописок и дорисовок, в ней «нет права на ошибку». Такая техника берет начало от французских импрессионистов. Этот процесс увлекательный, хотя очень непростой из-за текучести и непослушности красок и требует от художника определенного мастерства. Поэтому живопись «алла прима»является достаточно редкой.



ЖИВЫЕ АКВАРЕЛИ сохраняют и приумножают тепло наших человеческих сердец, поэтому являются прекрасным изящным подарком себе и близким.
Размытость, нечеткость образов, недосказанность развивает воображение , каждый находит в этих образах что-то свое, уникальное.

ЖИВЫЕ АКВАРЕЛИ не только радуют глаз и украшают жилище, они с отдачей - наполняют Ваше пространство положительной энергией, привносят в него гармонию, добрые эмоции, мир и уют.
И будут делать это бесконечно долго...



С уважением, Маргарита Ярушевская, художник, биоэнергетик.



Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...