by
 
Русский
 
byn
Br

Актуально: пэчворк Haute couture

5 Апр 2013


Мода полна забавных парадоксов. Приведу пример: рукодельная техника, которая развилась благодаря дефициту тканей и желанию продлить жизнь старым вещам, стала одним из популярных трендов высокой моды. Речь о пэчворке и разнообразных вариациях на тему лоскутного шитья, которые можно наблюдать на мировых подиумах.







Пэчворк-тренд появился уже давненько, но сегодня он снова становится актуальным. По крайней мере, об этом можно судить по авторитетным показам в мировых столицах моды. Так, к примеру, лоскутное шитье является основной темой коллекции Антонио Марраса весна-лето 2013, представленной на Milan Fashion Week. В ней, кстати, можно наблюдать довольно своеобразное сочетание тканей: нежнейшие пастельные цветы, черно-белая клетка и камуфляж, которое выглядит на удивление гармонично. Не обошлось без пэчворка и на London Fashion Week 2013, там тренд отчетливо просматривался в коллекциях Майкла Ван Дер Хама, Холли Фолтон и Ashish.







В общем, интерес кутюрье к пэчворку не так уж удивителен. Эта техника позволяет сочетать различные цвета, фактуры, узоры тканей — следовательно, позволяет модельеру «оторваться» по полной. Кроме того, пэчворк дает простор и для игр с геометрическими формами. Причем фешн-пэчворк может быть крайне разнообразным — от буйства красок и узоров до сдержанного минимализма.







Помимо прочего, популярен пэчворк и в среде DIY-блогеров. В их луках можно наблюдать очень интересные образцы лоскутного шитья, к примеру — шикарные стеганные пальто, будто бы пошитые из классических квилтов. Также интересны эксперименты с джинсовой тканью, разной по цвету и фактуре. Иногда в лоскутных изделиях из денима можно отчетливо увидеть детали вещей, из которых они были сделаны: карманы, отсрочку с заклепками и т.п.

Мастерам, которые занимаются пэчворком, не стоит игнорировать популярность техники. Возможно, одна из идей с подиума станет основой для продаваемого изделия, ведь к числу покупателей могут примкнуть не только фанаты ручной работы, но и привередливые модники.

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...