by
 
Русский
 
byn
Br

Весенний тренд: украшения с гербарием

15 Апр 2013


Человеку вряд ли под силу создать что-то совершенней гармоничных линий природы. Но талантливый хендмейдер может использовать естественные материалы в своем творчестве — сохранив практически неизменными их форму, фактуру, цвет.

Один из примеров такого подхода — украшения с гербарием, которые можно отнести к числу последний трендов среди любителей эксклюзивных аксессуаров.

Стоит сказать, что бижутерия с засушенными цветами и листьями выглядит очень романтично, по-девичьи. В ней есть также что-то ностальгичное — дух остановившегося времени, бережно сохраненных воспоминаний. По стилю аксессуары с гербарием вернее всего отнести к винтажу, точнее — они способны придать винтажный характер даже самым простым нарядам.





Гербарий хорошо смотрится на серьгах, кулонах, брошах, кольцах, браслетах. Чаще всего засушенные цветы и листья комбинируют с металлическими кабошонами и защищают эпоксидным покрытием. Его можно залить самостоятельно или купить готовую эпоксидную линзу. Покрытие обычным лаком для гербария не подходит: украшения будут слишком хрупкими, да и внешний вид скорее напомнит кустарную поделку.





Для гербария хорошо подойдет светлый фон, к примеру — слегка тонированная сероватая или коричневатая бумага, на которой можно также разместить каллиграфические надписи (часто попадаются декупажные салфетки подобного рода). В общем, состаренная, потертая фактура подложки под травы и цветы — самое оно. Отлично будут смотреться и нежные, пастельные цвета: голубой, розовый, сиреневый, бледно желтый и зеленый.

Кабошоны и фурнитуру для бижутерии с гербарием лучше выбирать медную или латунную, подойдет также металл с налетом патины.





Очень интересная вариация на тему гербария — объемные украшения. Это могут быть полые стеклянные шарики, в которые помещают бутоны цветов, например — крошечные розочки или — совершенно потрясающий вариант — головку пухового одуванчика. Также небольшие букетики сухоцветов можно класть внутрь миниатюрных стеклянных колбочек с пробковой крышкой и носить их как кулоны.





В общем, мастерам по бижутерии, которые ищут беспроигрышные идеи для своих творений, стоит задуматься над необходимостью запасаться собственной коллекцией гербария. Помимо прочего, разыскивая цветы, листья и травы, можно еще больше развить в себе художественное чутье, научиться улавливать красоту фактур и форм в окружающем мире. А еще сбор гербария будет хорошей мотивацией для того, чтобы проводить больше времени на природе.

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...