by
 
Русский
 
byn
Br

Как рождаются куклы

9 Май 2013
5
Куклы ручной работы я впервые увидела в интернете. Это был Сплюша замечательного кукольного мастера Ликма. По нескольку раз на день я смотрела на него, читала и перечитывала, как же правильно сделать такую куколку для себя, как научиться такому прекрасному делу, как рождение кукол? Начала изучать интернет, изучать подробно весь процесс создания от А до Я. Случайно попала в Страну Мастеров, и там утонула. Куклы захватили меня полностью и безвозвратно.
Мечты сбываются, и вот мой первый Сплюша родился, он такой неказистый, сморщенный старичок, сшит с огрехами и из того, что нашлось в доме, но я его уже безмерно любила. И не верилось, что это я его сделала!



С того времени прошло два года. Постепенно набиралась опыта, осваивала новые техники и материалы и вырабатывала свою технологию, свой почерк, как говорят, набивала руку. Что у меня получается сейчас, можно посмотреть в моем профайл магазинчике.
Создавать кукол очень увлекательно, каждая из них приносит радость и удовлетворение, душевное спокойствие и эмоциональный подъем, создает в доме особую атмосферу тепла и уюта.



При рождении куклы возникает ощущение чуда! Кукла говорит с мастером на своем языке, рассказывает ему, кем она хочет быть, что хочет надеть, какую прическу она выбирает! И мастеру приходится соглашаться с этим требованием. И если мастер не угадывает с цветом, кукла дует губки и сердится! Она принимает то, что ей больше нравится! Мастеру приходится подчиняться...
В куклы в основном играют дети, а я, взрослая тетя! тоже начала играть. Поверьте, даже просто смотреть на свое творение, доставляет удовольствие, а уж одевать и причесывать, ни с чем не сравнить это чувство возвращения в детство...



Я создаю разных кукол и берусь за любую новую для меня технологию. Мне это интересно. Это и скульптурный текстиль, и техника шитье, и сухое валяние, и каркасные и полукаркасные куклы, интерьерные и игровые, шаржевые и подарочные композиции. У создания каждой из них свои секреты. Постепенно я вам расскажу о всех, как и из чего я их делаю, как одеваю и как создаю аксессуары. Это и просто и сложно одновременно. Но при желании можно научиться. Как говорят, терпение и труд все перетрут.

Делать кукол, давать им жизнь, поверьте, необычайно интересно.

Комментарии
Спасибо, очень полезная и интересная статья, лично для меня, она - руководство к действию)))))
0
0
Ответить
26 Авг 2013, 08:34
Катя, спасибо за отзыв. Надеюсь что эта статья поможет Вам тоже найти себя в новом для Вас деле! Может это будут не куклы, а другой вид творчества, главное что бы Вы хотели ЭТО делать с полной отдачей!!! Успеха Вам и удачи!
0
0
Ответить
13 Сен 2014, 16:18
Интересно будет прочитать продолжение. Спасибо за статью!
0
0
Ответить
13 Сен 2014, 19:59
Марина, спасибо за отзыв. Приятно, что Вам это интересно.
0
0
Ответить
13 Июл 2016, 23:41
Красиві лялечки, - вони навіть пальчики на ногах мають))) Браво!
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...