by
 
Русский
 
byn
Br

Азы ароматерапии: масла релаксанты

8 Май 2013


Ароматерапия — одно из самых эффективных натуральных средств, способных регулировать эмоциональное и психологическое состояние. Тем, кому не хватает энергии и жизненного тонуса, кто засыпает на ходу, помогут тонизирующие масла. Если же проблема в обратном и человек не может расслабится, испытывает проблемы со сном, ощущает беспокойство и тревогу, то стоит обратиться к арсеналу естественным релаксантам. Среди эфирных масел самыми действенными являются:

  • Лавандовое масло



    Лаванда — это своеобразный символ Прованса, ее запах смело можно отнести к классике ароматерапии. Среди прочего, растение широко используют для изготовления натуральной косметики. Лавандовое масло — хороший гармонизатор, помогает справиться с сильными эмоциональными всплесками, вместе с тем — позволяет побороть сильную усталость, избавиться от тревоги. Это средcтво отлично подойдет для расслабления после тяжелого и насыщенного дня.


  • Масло жасмина



    Чувственный релаксант и хороший афродизиак. Аромат жасмина — это аромат безмятежности, неги, он поднимает настроение и избавляет от страхов и тоски. Жасминовое масло придется кстати тем, кто склонен к депрессиям и чрезмерному самокопанию.


  • Масло тимьяна



    Стабилизатор эмоций. Успокоит не только душу, но и тело, так как способно расслаблять мышцы. Потому — в составе массажных масел и натуральной косметики - поможет людям, работа которых связана с физическими нагрузками. Помимо прочего, чабрецовое масло — неплохое болеутоляющее, что актуально, скажем, при крепатуре (новичкам в спортзалах на заметку).


  • Масло мускатного шалфея



    Поможет даже при сложных эмоциональных расстройствах, депрессиях. Способно снимать напряжение - причем как душевное, так и физическое, подобно тимьяновому маслу расслабляя мышцы. Неплохо поднимает настроение, оказывает седативный эффект.


  • Масло мелиссы



    Масло с тонким действием, способное помочь при глубинных расстройствах, душевных травмах. Снимает напряжение, поднимает настроение, обладает снотворным эффектом. Вместе с тем - помогает вернуть разуму ясность, освежает. Кстати, помимо прочего, мелисса обладает антицеллюлитным действием (что косвенно поможет справиться с депрессией). :)
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...