by
 
Русский
 
byn
Br

Свадебная мода: невеста в стиле «этно»

14 Май 2013


Существует расхожее мнение о том, что платье в духе сказочной принцессы — мечта каждой невесты. Сегодня это утверждение не очень актуально, все больше невест отдают предпочтение альтернативным вариантам — в цене индивидуальность.

В числе прочего, нередко, создавая свой свадебный образ, современные девушки обращаются к этно-теме. Объяснить это не сложно: все больше молодых людей осознает свои корни, свою национальную идентичность и с готовностью демонстируют это. Жених в традиционной вышиванке — очевидный тренд, но что делать девушкам, которые вопреки всей идейности не могут избавиться от мечты о белом платье? Ответ очевиден — комбинировать традиционные элементы с современными силуэтами и актуальными моделями. Вместо того, чтоб в буквально трактовать идею об этническом наряде, можно прибегнуть к оригинальной стилизации.

Конечно, помпезное платье с кринолином и орнаментом в народном стиле — это полнейший китч. Этника вообще довольно скверно сочетается с блеском и шиком. Решаясь на патриотические эксперименты не стоит увлекаться эклектикой — есть риск вместо образа оригинальной невесты воплотить роль солистки народного ансамбля на гастролях. Лучше всего, чтоб ткань, из которой будет пошит наряд, по цвету и фактуре была близка к традиционным материалам. В любом случае, она не должна быть слишком глянцевой.





Что касается силуэта, то оптимальный выбор - «ампир» (завышенная талия и юбка, ниспадающая от лифа, на рисунке ниже можно увидеть, о чем речь), который идет практически всем. Эта модель простая и лаконичная — потому на ней хорошо будет смотреться даже выразительная национальная вышивка. Особенно — растительные орнаменты с маками, васильками, гроздьями винограда. Вышивку можно пустить по краю подола или лифа, оформить ей пояс-корсет, верх платья также можно стилизовать под вышиванку, украсить тесьмой или рукодельным кружевом.





Тем, кто стремится к цветовому минимализму, можно остановиться на белой или кремовой вышивке с элементами мережки. К слову, вышивку на свадебном наряде можно делать различной: гладью, крестом, бисером, все зависит от предпочтений.
С вышитым платьем можно скомбинировать также пояс-корсет, к примеру — кожаный, с красивым тисненым узором. Это отличная идея для невест, которые хотят подчеркнуть фигуру и создать выразительный силуэт в противовес нежному девичьему «ампиру». Отличным дополнением к образу этно-невесты, кстати, станет изящный веночек — с фатой или без.



Неплохо, к слову, будет выглядеть и короткое платье с этнической вышивкой — особенно в том случае, если свадьба будет достаточно демократичной и не предполагает венчания.
Свой выбор также можно остановить на комплекте из блузы и юбки в этно-стиле — правда, это подойдет лишь невестам, для которых не так важны мечты о «том самом платье»
К свадебным нарядам в стиле «этно» можно подобрать оригинальные аксессуары — в примеру, традиционные нити кораллов, мониста, дукачи, дополненные серьгами в том же стиле.

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...