by
 
Русский
 
byn
Br

Аппликации на одежде: идеи

17 Май 2013
2


Время рыночного ширпотреба, к счастью, прошло — сегодня все стремятся к индивидуальности. И, что немаловажно, готовы создавать эксклюзив самостоятельно, из готовых вещей. Это, по-сути, совсем не сложно - нужна фантазия, хороший вкус и хотя бы минимум рукодельных навыков. Один из простейших приемов для декора одежды — аппликация, причем воплощать ее можно по разному. Ниже - парочка идей.



Заплатки на локтях - пример того, как вынужденный способ починки одежды превратился в модный тренд. Они оживят простейшие вещи: свитера, кофточки, пиджаки и куртки.

Заплаты лучше всего делать из плотной ткани, также подойдет кожа. Кожаные заплаты, кстати, сегодня модно декорировать шипами или заклепками. Дополнительным декором может послужить контрастная стежка, которой заплаты пришиты. Хорошо, кстати, если помимо них на вещи присутствует еще какая-то деталь из того же материала — к примеру, кармашек на кофточке, отделка пиджачного лацкана. Милая альтернатива привычным круглым заплатам - сердечки или облачка.





Анималистичный минимализм. Ушки, носик, бровки, усики — несколько отдельных маленьких деталей и у вещи появится лицо. Точнее — звериная мордочка, которая, к примеру, изображает панду или кота. Детали такой аппликации можно делать объемными, использовать для декора искусcтвенный мех, кожу, бусины, дополнять вышивкой. Лучше всего такой декор будет смотреться на футболках, свитерах, простых платья, сумках. Ну и, безусловно - на детских вещах





Еще один вариант — прорезная аппликация: мотив вырезают на вещи, а затем подкладывают под низ интересную ткань. Верхний материал можно убирать не целиком, а, скажем, оставлять полосы ткани, сквозь которую будет просматриваться вставка. Это — удачная идея для оформления футболок, джинсовых курток и жилетов. Джинс над аппликацией можно живописно протереть до дыр, если декорировать таким образом спинку, то удастся использовать для аппликации довольно большой мотив, возможно — со стильным принтом.





Кружево — отличный материал для женственных, изящных аппликаци. Крайне выразительно оно будут выглядеть на фоне грубоватой фактуры и простых узоров — к примеру, на джинсе, ткани в клетку или полоску. Важно помнить, что кружево, более чем другие ткани для аппликаций, нуждается в проклейке флизелином — в обратном случае мотив будет морщиться, деформироваться на краях.





Необычный способ декора — термоапликация из восковых мелков. Для нее потребуется: трафарет с простым мотивом, стружка из восковых мелков (просто поточите их на точилке) и утюг. Трафарет следует плотно закрепить на ткани (можно вместо него ограничить рисунок скотчем), высыпать сверху мелковую стружку, накрыть плотной тканью и тщательно прогладить. Получиться фактурный, неравномерный и оригинальный рисунок.

Комментарии
14 Май 2015, 11:02
Аж дух перехопило від горизонтів , що відкрилися!
0
0
Ответить
22 Окт 2015, 11:51
Оригинальные идеи, особенно у кого маленькие дети.
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...