by
 
Русский
 
byn
Br

Анна Забуйская: Моим вдохновением в мире является природа

5 Сен 2013
1


Блиц-анкета

1. Ваш хендмейд-стаж - Хендмейдовую бижутерию делаю уже 7 лет.
2. Стаж на портале «Скриня» - Приблизительно 1,5 - 2 года.
3. Какими техниками владеете? - Основные техники это - бисероплетение, вышивание крестиком и бисером, вязание крючком, спицами и с бисером, проволочная техника с добавлением бисера, расшивка бисером, декупаж, петриковская и художественная роспись, лепка из полимерной глины.
4. В какой технике чаще всего работаете? – Больше всего использую несколько техник и видов рукоделия, а именно: бисероплетение, проволочную технику с добавление бисера, роспись изделий и полимерную глину.
5. Принимали ли участие в выставках? – Нет, не принимала.
6. Хендмейд для вас — хобби или основной источник дохода? – Хендмейд для меня стал больше чем хобби. Скорее это мое вдохновение и творчество.



Расскажите о себе.

Звать меня [u1282]. Родилась и живу в Киеве. Люблю природу, цветы, животных, музыку, фотографию. Легко нахожу общий язык с «родственными душами» и не важно, сколько человеку лет или к какому социальному статусу он принадлежит. А особенно люблю оригинальные вещицы, предметы, которые изготовлены руками. Ведь в каждом хендмейд-предмете отражается характер и душа человека, который ее изготовил.

Что вдохновило вас на создание бижутерии? Как вы выбирали техники, в которых работаете, какая была первой?

В детстве, я думаю, каждого из нас учили чему-то обыденному и шаблонному. И на создание бижутерии меня вдохновило желание выделиться чем-то. Я начала искать что-то, на тот момент, неизведанное. И нашла! Помню, мне в руки попала книга «Фенечки для девочек», где изготавливались узенькие браслеты на руку в техниках плетения из ниток, природных материалов, бисера. Последняя мне пришлась по душе. В ней я и по сей день продолжаю работать, открывая все более и более возможностей.



Чем особенна для вас петриковская роспись? Как появилась идея декорировать ей украшения?

В эту роспись я влюблена с детства, когда увидела ее впервые на занятиях в Студии петриковской росписи. Она очень яркая, насыщенная, красочная, цветочная. При одном только взгляде на нее - душа ликует. Петриковская роспись - особенность нашей украинской культуры.
Декорировать украшения петриковской росписью начала спонтанно. Захотелось попробовать, как она будет смотреться не только в интерьере, но и непосредственно в аксессуарах и гардеробе.



Что, по вашему, стало причиной популярности этнических мотивов в одежде и аксессуарах?

Хочется возрождать украинскую культуру, такую красочную и живописную, которой так богата украинская земля.



Мотивы росписи вы создаете самостоятельно?

Композиционную выдержку придерживаю самостоятельно. Мотивы же заимствую из первоисточников и последователей «петриковки», чтобы сохранить стиль петриковской росписи.



Вы делаете эскизы, прежде чем приступить к созданию украшения? Если да - то почему считаете это важным.

Конечно! Перед созданием украшения я воссоздаю эскиз на бумаге, потому что на бумаге легче скорректировать и расположить рисунок. В последствии, можно что-то добавить или наоборот - убрать. Хотя бывают и исключительные моменты, когда видишь картину целиком и можешь изобразить ее сразу на изделии.



С какими материалами предпочитаете работать?

Материалы разнообразны. Предпочтение отдаю качественным, натуральным и, по возможности, долговечным материалам.

Когда вы создаете украшения, то представляете себе образ, частью которого они станут, или просто делаете красивую вещь?

Все зависит от вдохновения. Так сказать, «как повезет». В большинстве случаев представляю образ целиком.



Ваши украшения — это то, что вы носили бы сами или вы ориентируетесь на разные вкусы?

Все мои украшение — отражение моего вкуса. Конечно же, свои украшения я ношу сама. И другим они тоже нравятся!



Что вас вдохновляет: в мире, в жизни, в искусстве?

Моим вдохновением в мире является природа, которая есть олицетворением божественной красоты, в жизни - любовь, понимание и поддержка, в искусстве - красота и гармония.



Вы следите за тенденциями стиля или ориентируетесь только на свое художественное чутье?

Я не приверженка модных тенденций, но мое чутье меня еще ни разу не подводило! Чаще всего оно совпадает с колоритом и стилем в моде.

Как вы считаете, могут ли хендмейдры быть законодателями моды на украшения и аксессуары, создавать свои тенденции?

У каждого человека свой индивидуальный стиль. А законодатели моды - тоже люди, которые предлагают другим свой взгляд на мир моды и стиля. Каждый выбирает свой. И хендмейд - не придел. Почему бы и нет?!



Есть ли техники, которыми бы вы хотели овладеть или предпочитаете совершенствоваться в том, что уже умеете?

Я не останавливаюсь на достигнутом и стараюсь все время изучать что-то новое. Совершенствуюсь в том, что уже умею и постоянно овладеваю новыми, интересными для меня техниками.



Что вы можете пожелать начинающим мастерам, какие советы бы дали?

Живите в гармонии в собой! Развивайте свои таланты! Реализовывайтесь в том, что умеете и любите! А главное - не останавливайтесь на достигнутом!
Искренне ваша, Анна.
Комментарии
UserNotExist
16 Янв 2015, 19:47
Спасибо - интересно. Удачи !
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...