by
 
Русский
 
byn
Br

Львовская частная мыловарня: мыловарение напоминает алхимию.

5 Авг 2014


Блиц-анкета

1. Ваш хендмейд-стаж - Занимаюсь рукоделием активно более 5 лет.
2. Стаж на портале SKRYNYA - Около полутора лет.
3. Какими техниками владеете? - Мыловарение, квиллинг, декупаж, делаю слепки детских ручек-ножек.
4. В какой технике чаще всего работаете? – Мыловарение.
5. Принимали ли участие в выставках? – Так, в нескольких: Planeta Hand-Made, Deco Rush, LvivHandMade.
6. Хендмейд для вас — хобби или основной источник дохода? – Хобби, которое переросло в бизнес.



Расскажите о себе.

Меня зовут Татьяна Чайковская ([u781]), фармацевт по образованию, мать двоих детей.



Как вы начали заниматься мыловарением? Откуда появилась идея заняться таким делом?

Первые мыловаренные эксперименты начала ради создания натурального мыла для своих детей-аллергиков и для собственных нужд. Идею дополнительного заработка подбросил человек, который всегда был генератором различных идей бизнеса и даже одно время имел сайт, где собрал их около тысячи.



Кто чаще всего покупает такие подарки?

Наши потенциальные клиенты - люди, заботящиеся о своем здоровье, небезразлично относящиеся к охране окружающей среды, вегетарианцы.



Можете назвать свои любимые работы?

Среди более чем 20 сортов разного мыла при создании детского чувствую особую гордость и вдохновение, представляя как оно попадает в ванночки младенцев. Оно мое любимое. То же самое касается изготовления копий детских ручек-ножек: маленький слепочек - то невероятное!







Бывает ли такое, что вам сложно расставаться со своими работами?

Хотя процесс создания мыла ручной работы может показаться довольно простым по сравнению с другими видами хенд-мейда, однако иногда трудно расстаться с кусочком мыла на создание которого ты ждешь полгода, а то целых 9 месяцев.



Опишите, пожалуйста, вкратце процесс изготовления мыла ручной работы.

Процесс создания настоящего мыла очень увлекательное действие, напоминающее чем-то алхимию. Создание достойного рецепта предполагает тщательное перелопачивание нескольких Википедий на разных языках, специальной научной литературы, первые пробы для понимания пропорциональности составляющих, дальнейшее неизменное смывания нескольких неудачных килограмм в канализационную систему и только тогда дело доходит до логического «Эврика!». Только при таких предпосылках можно создать нечто стоящее в любом деле.



У вас есть определенное время, которое вы уделяете хендмейду, или работаете под настроение?

В начале моей «мыльной оперы» я занималась этим делом около двух часов в неделю, или по мере окончания имеющегося мыла. Теперь с появлением постоянных клиентов, продажами через украинские и зарубежные хенд-мейд порталы и активным сотрудничеством с более чем двумя десятками эко-магазинов свободного времени практически не остается. Приходится даже «эксплуатировать» понемногу детей в адекватном понимании этого слова :). Причем они в свои 8 и 6 лет соответственно (два мальчика) уже выражают четкие планы стать в будущем парфюмерами (создавать собственные духи) или еще что-то смежное к косметике.



Что пожелаете своим коллегам (или начинающим на подобном поприще)?

Видя сейчас на различных фестивалях начинающих мыловаров, которым кажется, что они создали практически революционные шедевры и мыла нужно брать на выставку ровно столько, сколько позволит поднять сила земного притяжения (собственный опыт :) ) и его обязательно разберет восторженная публика практически мгновенно, вспоминаю себя несколько лет назад и хочу пожелать им терпения, сил и веры в себя и тогда все обязательно получится!

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...