by
 
Русский
 
byn
Br

Составляющие минеральной косметики. Часть I.

13 Мар 2016
#Wiki
В минеральной косметике есть вещества, которые ухаживают за кожей, придают ей более свежий вид.


 
1. Sericite Mica (серицит) - это главный компонент, который используется во всех видах минеральной косметики. Составляет основу минеральной косметики, улучшает ее текстуру, заменяет тальк в декоративной косметике, обеспечивает максимально естественное покрытие. Серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщины и поры, матирует кожу, уменьшая жирный блеск, не забивает поры, имеет хорошее сцепление. Может использоваться в сочетании с цветными и блестящими миками, оксидами и другими пигментами. Является минеральным кремнеземом, который залегает в горных породах в земной коре.


 
2. Titanium Dioxide (диоксид титана) - пигмент белого цвета. Используется для разработки пигментного концентрата для основы. Кроме этого диоксид титана хорошо защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.


 
3. Zinc Oxide (оксид цинка) - широко известный минерал, активно используется в солнцезащитных кремах (он обеспечивает SPF 15), обладает антисептическими свойствами. Сейчас в солнцезащитных средствах используется комбинация диоксида титана и оксида цинка, так как первый более активен в отношении ультрафиолета В, а второй - относительно ультрафиолета А.

4. Iron Oxide (оксид железа) - является гипоаллергенным компонентом и не раздражает кожу, придает пудре самые разнообразные оттенки, максимально приближенные к естественным.


 
5. Mica (слюда) - смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь. Благодаря своим светоотражающим свойствам она придает коже сияние, предотвращая блеск. Пропуская через себя цвет, как через призму, слюда преломляет его, создавая великолепный эффект сияния и мерцания различных оттенков. Эти чистые, насыщенные краски настолько концентрированные, что их нужно совсем немного. Каждая мика имеет свой размер частиц: чем меньше частицы, тем больше непрозрачным будут ваши минералы. Мики меньших размеров дают эффект перламутра с гладким блеском. Средний размер дает эффект атласа, а большие размеры частиц дают искрящийся эффект.
 
6. Magnesium Stearate (стеарат магния) - используется как связующее и структурообразующее вещество. Предотвращает спекание и образование комков в косметических продуктах.

Читать - Составляющие минеральной косметики. Часть II.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...