by
 
Русский
 
byn
Br

Убтан, что это?

11 Мар 2016
#Wiki
Убтан – это традиционное древнеиндийское аюрведическое косметическое средство для ежедневного очищения кожи лица и тела, которое способно заменить скраб, мыло, маску, молочко, тоник и шампунь. Исторически в Индии перед свадьбой обязательно проводят процедуры с убтаном для того, чтобы придать коже тела и лица невесты особую красоту, упругость, мягкость и шелковистость.



Классический аюрведический убтан состоит из множества перемолотых индийских трав с добавлением нутовой или чечевичной муки и глины. Этот порошок смешивается с различными жидкостями до образования кремообразной пасты. Затем он используется как тонкий скраб.



Свойства аюрведического порошка убтан:
- Прекрасно мягко очищает и отшелушивает кожу, не повреждая защитный слой;
- Усиливает кровообращение, что способствует ускорению регенерации и здоровому цвету кожи, а также улучшает питание кожи;
- Увлажняет и смягчает кожу;
- Омолаживает, способствует разглаживанию морщинок, устраняет дряблость кожи;
- Придает коже здоровый цвет и сияние.



Растительные компоненты убтана поддерживают водно-липидный и кислотно-щелочной баланс кожного покрова и служат естественной альтернативой мылу, которое нарушает барьерную функцию кожи. С помощью убтана происходит глубокое очищение кожи, но при этом она не лишается естественного жира и влаги. Кожа становится матовой, гладкой, свежей, идеально чистой, бархатистой, как будто светящейся изнутри.



Противопоказания.
Убтан не следует применять при грибковых и инфекционных поражениях кожи, открытых язвах, фурункулах, а также при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов. Также не рекомендуется его использовать при куперозе, т.к. он усиливает кровообращение.



Классический аюрведический убтан состоит из:
- Бобовые и зерновые крупы очень мелкого помола (овсянка, нут, чечевица, кунжут, лен);
- Травы, цветы и специи, смолотые в пыль (ромашка, липа, эвкалипт, куркума, имбирь, гвоздика, гибискус, роза, цедра цитрусовых);
- Травы, содержащие сапонины (природные мылящие компоненты): шалфей, корень солодки, корень мыльнянки;
- Глины (глина рассул (гассул), белая, синяя, зеленая, желтая, розовая);
- Масла, отвары трав, вода или другие жидкости (для образования маски, скраба).
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...