by
 
Русский
 
byn
Br

Составляющие минеральной косметики. Часть II.

12 Мар 2016
#Wiki
Читать - Составляющие минеральной косметики. Часть I.

7. Boron Nitride (нитрид бора) - именно этому веществу минеральная косметика обязана своей стойкостью. Нитрид бора обладает отличными свойствами адгезии (способностью «прилипать» к коже), что обеспечивает увеличение стойкости косметического препарата. Является превосходным лубрикантом (улучшает скольжение) и имеет очень высокую абсорбционную способность по отношению к кожному салу.



8. Silk Powder (шелковая пудра) - тонкодисперсная пудра шелка, которую получают из шелковых коконов. Состоит из 18 аминокислот. Обладает противовоспалительными свойствами и помогает заживлению ран, также эффективна при поврежденной солнцем коже, акне и других воспалительных заболеваниях кожи. Отражает и поглощает ультрафиолетовые лучи. Шелковая пудра с одной стороны, поглощает излишки влаги, а с другой - препятствует потере влаги кожей, таким образом, поддерживается оптимальный уровень увлажненности. Кроме того шелковая пудра отлично матирует кожу, не забивая поры, кожа продолжает «дышать».
 
9. Tin Oxide (оксид олова) - минеральный пигмент, встречается в природе в виде минерала касситерита. Отражает свет и используется как напыление для слюды с целью придания ей дополнительного блеска и элегантного сияния.

10. Carmin (кармин) - ярко-красный натуральный пигмент, возможно, один из самых распространенных и известных, так как использовался еще ацтеками и племенами майя в Центральной и Северной Америке. Одобрен и широко используется в косметических и продовольственных целях.



11. Ultramarin (ультрамарин) - минеральный пигмент, встречается в природе как компонент лазурита, полудрагоценных камней. Название происходит от латинского слова «ultramarinus», буквально «над морем». Ультрамариновые пигменты варьируются по цвету от синего и фиолетового до розового и красного.



12. Maganese Violet (фиолетовый марганец) - ярко-фиолетовый минеральный пигмент, известный также как Нюрнбергский фиолетовый. Это всемирно одобренный косметический пигмент, который используется также для производства игрушек и пищевых продуктов. Глубина и яркость цвета, а также исключительно безопасные показатели делают его идеальным компонентом для использования в косметике.



13. Chrome Oxide Green, Chromium Hydroxide (зеленый оксид и гидроксид хрома) - ярко-зеленые и сине-зеленые минеральные пигменты. В природе оксид хрома встречается в виде редкого минерала есколаита. Эти пигменты являются питательными веществами для людей и встречаются в составе многих овощей, фруктов и злаковых. Пигменты корректируют оттенки и обеспечивают превосходную чистоту и насыщенность цвета.

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...