by
 
Русский
 
byn
Br

Что такое carving на натуральной коже?

2 Апр 2016
#Wiki
Все работы мастера, представленные в нашем магазине, выполнены в технике, которая называется carving.

Карвинг переводится как «резьба», и применяется к различным материалам - бумаге, овощам, дереву... и к коже. Основа техники - прорезывания рисунка специальным инструментом - поворотным ножом, и потом работа штампами. Для своих работ мастер использует исключительно натуральную кожу особенного, растительного типа дубления.



В чем особенность такого материала и почему мастер выбрал именно его?

Кожа растительного дубления представляет собой полностью натуральный продукт. Такую кожу сегодня изготавливают исключительно растительными компонентами, как и когда-то в давние времена. Сырьем для получения дубильных веществ есть дубы, каштаны, платаны и тому подобное. Дубление длится около месяца, в баках или бочках, которые периодически обращаются для более глубокого проникновения дубильных веществ в кожу. Эффект тиснение на такой коже наиболее выразительный.

При ударе штампом коллаген этой кожи в месте удара естественным образом «склеивается». Так путем «опускание фона» достигается эффект выпуклости и объемности рисунка. Со временем эта объемность рисунка не исчезает, как это происходит на коже, дубленой с применением солей хрома.



Красивые объемные изображения способны творить чудесные перевоплощения с такими, кажется, обычными и повседневными вещами, как кошельки и ключницы.

При создании изделий мастер создает собственные орнаменты и раскрашивает их. А затем в несколько слоев накладывает защитное «финишное» покрытие от влаги и загрязнений.









Все вещи, созданные мастером, наделены собственной душой и лицом.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...