by
 
Русский
 
byn
Br

Что такое Sheridan Style Carving?

28 Май 2016
#Wiki
Что такое стиль Sheridan Carving? Это метод резьбы натуральной кожи и особый стиль рисунка.

Sheridan Style Carving - это, как правило, цветочный узор, составляющих переплетенные и перетекающие друг в друга стебли, листья и цветы дикого шиповника.



Этот флористический рисунок захватывает глаза и привлекает внимание большим количеством мелких деталей, украшений, резьбы. В исполнении он достаточно сложный, да еще и требует применения большого количества инструментов.



Sheridan Style Carving получил свое название от города Шеридан, штат Вайоминг, где погонщики скота и кожаные ремесленники разрабатывали это уникальное искусство в течении нескольких десятилетий. Практически в каждом штате, где работают мастера в технике Carving, существует свой стиль рисунка, который называют по имени штата или города.

Разработчиками стиля Шеридан считают Дона Кинга, Билли Гарднера и нескольких мастеров, которые работали с ними над изготовлением ковбойской амуниции - седел, ремней и тому подобного. Мастера пытались украшать собственные работы так, чтобы их изделия отличались от других. Так был создан особый стиль, который впоследствии стал популярен во всем мире. Искусству работы с кожей в Sheridan Style Carving научились многие мастера во всем мире.



Седла же работы Дона Кинга считаются уникальными и есть в коллекциях таких известных людей, как английская королева Елизавета, наследный принц Саудовской Аравии и многих других.



Внук Джона Кинга, Барри Кинг, известный во всем мире как мастер по изготовлению инструмента очень высокого качества для резьбы и тиснения на коже.

Мастер, для которого Carving является профессией и увлечением, создает свои работы инструментами от Барри Кинга.





Созданные в Sheridan Style Carving изделия являются примером сочетания классических традиций и современного, неповторимого, индивидуального стиля, что подчеркнет Ваш уникальный образ.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...