by
 
Русский
 
byn
Br

История наградной розетки.

11 Авг 2016
#Wiki
Являясь текстильным вариантом рыцарского ордена, впервые появившегося во времена крестовых походов, свою историю наградная розетка ведет из далекого средневековья. Первоначально орден служил знаком отличия, определявшим, к какому рыцарскому братству принадлежал его обладатель. Использовать как награду его стали позднее - за заслуги перед отечеством или монархом.



Они ранжировались по степеням, делились на мужские и женские, и просуществовали до 1917 г. Примерно в это время в Англии, а затем в США и в Канаде, появился текстильный вариант ордена. За основу была взята форма декоративной розетки обычного ордена, но металл заменен на атласную ленту, сложенную в пышную складку. Получившаяся наградная розетка благодаря своей демократичности и доступной цене сразу завоевала большую популярность. ′Текстильные ордена′ произошли от обычных, в которых для декора использовали ленту, сложенную в виде розетки . Примерно 100 лет назад в Европе и США начался бум на экономию сырья и материалов. Вот тогда ордена и попали под ′горячую руку′. Вместо дорогой бронзы и позолоты в дело пустили текстиль. Красиво и демократично. Хочешь - вешай на грудь, хочешь - на стену.



Неизвестно когда тебе пожалуют реальный орден, хотя бы и не позолоченный, а выделиться хочется всем. Поэтому в последнее время начинают набирать популярность текстильные варианты ордена - наградные розетки. Мода на розетки распространяется очень быстро. Награждать розетками стали всех подряд: выпускников школ и молодоженов, породистых куриц, самых быстрых лошадей. Розетки дарят друзьям, носят как принадлежность к какой-либо партии, дарят в честь юбилея компании и др. Сегодня во многих европейских странах и за океаном ни одна свадьба, ни одно соревнование не проходит мимо наградных розеток. Например, новобрачным гости дарят подарки, а они в ответ, как маленький сувенир на память - розетку с надписью. Любят розетки и члены всевозможных клубов, например, любители хомячков, кроликов, кошек и собак.



Человек, награжденный ′текстильным орденом′, как правило, не спешит передать его в чужие руки и бережно хранит где-нибудь на видном месте. Кроме того, есть розетки ко Дню рождения, юбилеям и корпоративным праздникам. Их вешают на видном месте в холле компании...

Розетка будет памятной наградой победителям различных конкурсов в детских садах, школах. Розетка с соответствующей надписью будет уместна на домашних торжествах.



Розетки нужны обязательно. И чем они красивее, тем больше вероятность, что розетка вашего клуба будет висеть на видном месте. Все розетки вешают на стену почета!
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу