by
 
Русский
 
byn
Br

Спасаем волосы, пострадавшие от летнего зноя и отпуска. Спа-процедуры.

6 Сен 2016
Жаркое лето окончилось. Многие сталкиваются с его последствиями, которые отражаются на нашем внешнем виде. В этой маленькой статье я буду говорить о проблемах, связанных с волосами.

И так...

Морская и пресная вода, солнечные лучи, ′утягивание′ волос заколками и резинками, потливость кожи головы приводят к частому выпадению волос, ломкости, сухости на кончиках и излишней жирности у корней, тусклому цвету. В результате - волосы слабые, безжизненные и мы прячем их под шляпы и панамы.

Хочу поделиться своим замечательным и действенным рецептом, после которого ваши волосы станут куда лучше выглядеть за счет активных компонентов, натуральных продуктов и систематичности применения. Составляющие известны всем, приобрести их можно в аптеке или специализированном магазине. К тому же - расходуются они экономно.



Лучше всего учесть все компоненты.

Возьмите:
- голубой каолин (можно заменить зеленым каолином)
- масло касторовое (рициновое)
- масло горчичное
- масло подсолнечное (нераф. желательно)
- масло облепиховое
- яичный желток
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. сметаны (сливок) - если нет, можно и без них.
- эфирное масло (бергамот, иланг-иланг, лимон, апельсин) - можно и без эфирного масла.
- горячее молоко; минеральная вода или обычная кипяченная вода; отвар трав (конечно же, я отдаю предпочтение травяному отвару или молочнокислым продуктам).

Схема приготовления: каолин плюс ГОРЯЧАЯ, но не кипяток, водная составляющая (вода, молоко, отвар) - довести до однородной консистенции сметаны (не жидкой, но и не слишком густой) плюс масла, желток, мёд, сметана (сливки - по желанию) плюс эфирное масло (по желанию).

У вас получится достаточно темная, однородная, сметаноподобная масса.



Далее...

Волосы не моем, а просто смачиваем теплой водой. На них от кончиков до корней - наносим каолиновую маску. Уделяем внимание коже головы, а не только волосам.

После - утепляем пленкой и полотенцем и оставляем на 40-60 минут.

Каолиновая маска смывается легко, не ′прилипает′ глиной к волосам. После нее желательно вымыть волосы очень мягким и не агрессивным (а идеально - натуральным) шампунем.

Курс применения - 3-4 раза в неделю в течении 3-4 недель.

Результат увидите уже после первого применения.

Хранить такую маску нельзя. Использовать её нужно сразу после приготовления.

Попробуйте! Не пожалеете.

Будьте здоровы и красивы :)

Алена.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...