by
 
Русский
 
byn
Br

Уход за ′канзашиками′.

29 Сен 2016
#Wiki
Всем привет! Хочу поделиться небольшим опытом по уходу за изделиями из репсовой ленты. Мне очень нравится с ней работать и почему-то кажется что изделия именно из такой ленты выглядят элегантнее, чем из атласной... Но сначала немного о самой ленточке...



Репсовая лента - специальное нитяное переплетение, которым отличаются репсовые ленты, делает их отличными от обычного полотна. Благодаря специальному движению утка на ткацком станке, лента репсовая приобретает матовый вид и рифленую структуру.

Ее преимущества:
- крепкая;
- кромка, которая обрамляет ленту, не дает нитям образовывать бахрому;
- хорошо держит форму.

Все же несмотря на все преимущества ленты, изделия ручной работы из такого прекрасного материала требуют бережного ухода, как впрочем и все изделия ручной работы.

Чтобы Ваши украшения радовали Вас очень долго предлагаю несколько просты правил:
- изделия не любят пыль,поэтому хранить их нужно в закрытой коробочке или в пакетике;
- побрызгайте изделие лаком для волос сильной фиксации - это увеличит износостойкость и накопленная пыль отстирается вместе с лаком;
- избегайте попадания под дождь и снег;
- если со временем где-то появляются затяжки или ниточки необходимо на расстоянии 0,5-1 см зажигалкой обжечь низ лепесточка или зацепку, тогда недостатки все исчезнут.



Стирать ′канзашики′ стоит вручную и с использованием шампуня или средств для деликатной стирки. Осторожно прополосните изделие, сильно загрязненные места можно потереть ватной палочкой или губкой. Прополощите в чистой воде. Для просушки разложите изделие на ровной поверхности (ободочек следует повесить). При необходимости расправьте листочки и лепесточки. Когда изделие высохнет - побрызгайте лаком для волос.

Носите Ваши украшения с удовольствием и пусть они долго радуют Вас!

P.S. Спать в изделиях не стоит. :)





Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...