by
 
Русский
 
byn
Br

Фоамиран и все о нем.

14 Окт 2016
#Wiki
Современный рынок материалов для творчества наполняется все новыми и новыми материалами с невообразимой скоростью, и большинство еще мало знакомы нам. Например, фоамиран или фоам, постепенно распространяющийся по Европе и странам СНГ из Ирана или Китая. Поделки на его основе могут выглядеть настолько живо, особенно цветы, что не сразу удается определить их искусственность.

Чем вообще примечателен фоамиран, и почему он заслуживает внимание любителей ручного творчества?

Фоамиран, или фом, - это тонкие листы вспененной резины. За нежную и шелковистую текстуру этот материал часто называют «искусственной замшей» или «пластичной замшей». Он способен изменять форму при нагреве и через некоторое время застывать, тем самым запоминая ее. При этом не обязательно иметь термоприборы, чтобы деформировать тонкий (1-2 мм) лист: фоамирану достаточно тепла человеческих рук, хотя при этом степень его изогнутости будет малой. Для сложных модификаций, конечно же, придется прибегнуть к утюгу, щипцам и пр. предметам.


Изготовленные на его основе изделия практически не меняют своего вида при случайном давлении на них. Например, брошь из фоамирана не погнется, если случайно прижать ее о холодную поверхность. Поэтому сегодня можно встретить даже свадебные букеты из фоамирана – это необычно, стильно и очень практично, если Вы хотите сохранить воспоминание о самом счастливом дне не только на фото – такие цветы точно не увянут. Также можно быть уверенным в том, что изделия из фоамирана не выгорят под солнечными лучами, а также не испортятся при повышении или понижении влажности. Если, конечно, их специально не оставить под палящими лучами солнца или проливным дождем на недельку и больше. А носить цветы из фоамирана в волосах, не прикрывая голову, можно без всяких опасений.




Есть несколько производителей фоамирана. Тонкие листы выпускают Иран и Турция, они пригодные для создания самых реалистичных цветов. Чаще для создания цветов используется иранский фоамиран. Более толстые листы фом производит Китай. Такой фоамиран идет на изготовление кукол, используется в скрапбукинге.

Фоамиран очень пластичен, износостоек, прекрасно держит заданную форму, легко тонируется. Поэтому фом идеальный материал для изготовления украшений, заколок, свадебной аранжировки. Его можно мыть. Фоамиран подходит для интерьерных композиций и декора. Из него легко создавать вырубки и использовать в самых различных видах творчества.



Украшения из фоамирана можно легко убирать в сумочку, не боясь, что цветы помнутся или будут испорчены. Цветы получаются необыкновенно реалистичны и красивы. Их легко можно использовать не только в виде украшений, но и для декорирования предметов интерьера – зажимов для штор, рам, зеркал, создания панно и многого другого! Готовые изделия очень похожи на изделия из полимерной глины, они не бьются и нет острых краев.

Основные рекомендации по уходу за изделиями из ФОМа.

Не смотря на все свои износостойкие качества, изделия из фоамирана требуют бережного ухода. Если это аксессуар для волос или одежды, то его моют в слабом растворе из воды и шампуня. Предварительно вспенив его, а затем эту пену наносим на аксессуар при помощи губки и слегка трем загрязнившееся место.Также чистой губкой смываем этот мыльный раствор. Очень часто в композициях используются другие декоративные элементы, которые бояться воды (веточки, ягодки,тычинки и т.д.). Не использовать - абразивных чистящих средств, хлоросодержащих порошков. После мытья достаточно промокнуть изделие полотенцем или салфеткой. Дать просохнуть перед использованием.

Если это композиция, то хотя бы раз в неделю при помощи фена сдуваем пыль (желательно потоком холодного воздуха).



Надеюсь, что Вам было интересно, берегите свои украшения и пусть они очень долго радуют Вас!








Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...