by
 
Русский
 
byn
Br

Свойства самоцветов. Часть 1.

1 Ноя 2016
#Wiki
4


С древних времен известна связь человека с природой и с камнем. Камни и минералы - это не только удивительные дары природы и материал для украшений. Каждый камень обладает только ему присущими свойствами и представляет собой некую защиту для человека. Выбирайте те камни, которые вам инстинктивно нравятся. Считается, что язык камней - это язык чувств. Ваш камень именно тот, к которому бы вы хотели прикоснуться, хотели бы носить,чувствуете потребность взять его в руки. Тогда он поможет человеку достичь концентрации и соответственно - успеха, богатства или здоровья.



Агат - камень землепашцев, который помогает человеку комфортно жить,работать и иметь фундамент для своего благосостояния, то на чем это благосостояние будет расти и развиваться. Агат хорошо положить в основание своего бизнеса или нового дела. Слоистый агат может быть сравнен со столбиком монет или стопкой разноцветных купюр. Подобное свойство стало причиной осознания важной истины: агат помогает накоплению капитала! Все агаты поглощают негативную энергетику и перерабатывают ее в позитивную. Не стоит носить агат непрерывно, периодически нужно давать ему отдохнуть.



Амазонит - камень семейного благополучия и прочных семейных уз, который делает прочными любовь, веру, семью. Притягивает в дом энергии блага и покоя, уюта, стабильности и постоянства. Восстанавливает жизненные силы, придает смелость, сохраняет преданность. Гармонизирует жизнь человека, дает защищенность и мягкость. Хранит в себе силы женственности и нежности. Амазонит сделает все, что бы в вашей семье был покой, комфорт, а в доме любовь.



Авантюрин - способен разряжать негативные ситуации, укрепляет лидерские качества и поощряет настойчивость, дает везение в рискованных ситуациях, определенный фарт в делах и удачу в игре. Не зря в древности авантюрин считали талисманом игроков. Камень привлекает в жизнь владельца новых неординарных людей. Это один из лучших любовных талисманов, он толкает на сумасбродные поступки, окрашивает чувства в новые краски, будит фантазию.



Аквамарин - стихия воды, усмиряет гнев, стирает тяжелую полосу жизни. Камень одного хозяина! Восстанавливает внутреннее равновесие. Хранит от обмана, не дает ввести нас в заблуждение. Камень честных людей! Его не могут носить мошенники и лживые люди.



Адуляр (′лунный камень′) - камень охлаждающий. Охлаждает страсти, острые состояния и острые эмоции. Помогает выйти из тяжелой ситуации на прямой путь. Адуляр - не помощник в достижении целей; адуляр помогает избежать, уйти, сгладить, нивелировать. Не стоить носить людям, которые часто впадают в депрессии. Для таких людей нужен более активный минерал.
В период полнолуния наиболее эффективен, старый либо нарождающийся месяц резко снижают действенность самоцвета.



Андалузит - помогает из пространства извлекать тайную, скрытую информацию. Нострадамус был большим поклонником этого минерала и постоянно носил с собой украшения и талисманы с ним.

Читать продолжение - Свойства самоцветов. Часть 2.
Комментарии
волотовская ирина
13 Ноя 2016, 11:00
Необыкновенно познавательная и информационно насыщенная статья . Понравилась мысль о том , что язык камней базируется на чувствах и ощущениях каждого человека,независимо от общепринятых представлений навязываемых со стороны,так называемыми "знатоками". Может и правда в общении с камнями -каждый сам себе эксперт ?
0
0
Ответить
13 Ноя 2016, 11:24
Спасибо, постепенно постараюсь охватить и остальные самоцветы. Надеюсь, статьи станут полезными как для покупателей так и для мастеров. Главное помнить " под лежачий камень вода не течет", самоцвет может только поспособствовать ситуации, но не сделает ничего за ВАС!!!
0
0
Ответить
волотовская ирина
13 Ноя 2016, 18:13
Тонко подмечено,абсолютно согласна !
0
0
Ответить
Бондаренко Ірина
17 Ноя 2016, 16:18
Дякую за чітку інформацію, щодо властивостей того чи іншого каменю. Нажаль в ітернеті такоі інформвціі мало, здебільшого переливання з пустого в порожнє. Чекаю на інші не менш цікаві статті)
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...