by
 
Русский
 
byn
Br

Игровой набор «Жители водного мира» из фетра

6 Фев 2017


Написать Мастер-класс как оказалось не просто. Ведь, на мой взгляд, красивый текст это тоже искусство. Мастером себя называть не буду, до этого звания мне далеко, но поделиться опытом с Вами я попробую. Расскажу как, на своем опыте, подбирать материал, идею, и конечно же распишу по этапное изготовление набора.



Начинать нужно с Идеи.
Обдумайте, что и как должно выглядеть, какого размера должно быть изделие, из каких частей должно состоять.

Выберете шаблоны, они должны быть в одной тематике, приблизительно одного размера. Можно воспользоваться интернетом или же нарисовать свои фантазии. Я воспользовалась услугами интернета и дорисовала уже имеющиеся картинки под себя. Шаблоны очень важны в работе, ведь это страховка – каждая часть Вашего изделия будет четко подходить друг к дугу. Шаблоны выбирайте по проще, ведь фетр мягкий, подвижный, мелкие детали или изящные вензеля с него не получаются.

В моем случае идея это – набор морских обитателей. Их у меня по плану 10 шт. – морская звездочка, морской конек, краб, дельфин, рыбка, китенок, черепашка, осьминожек, медуза и жемчужина.



Определившись с шаблонами, переходим к выбору цвета.
В своем наборе я не придерживалась одного цветового решения. Я его шила для маленькой (2-х летней) девочки и поэтому все морские твари у меня разноцветные (морская звездочка – нежно-розовая, морской конек – нежно-фиолетовый, краб - красный, дельфин – темно-синий, рыбка - оранжевая, китенок - синий, черепашка - зеленая, осьминожек - сиреневый, медуза - желтая и жемчужина – молочного цвета).
Вы же можете подбирать на свое усмотрение, это могло быть например и сыне-белое решение, морское.



Так же не мало важно чем Вы будете сшивать и набивать готовые изделия. Мне проще было работать с нитками мулине, они яркие, можно с легкостью подобрать по цвету; они прочные, из-за своей структуры. Под эти нитки я брала острую иглу с большим ушком.
Насчет набивки я выбрала синтепух – он хорошо держит форму, достаточно мелкий и вообще мне с ним понравилось работать, еще, что не мало важно, он не дорогой.

Вот мы и подходим к самому важному – к производству красоты))) Идея- есть, шаблоны – есть, материал – есть! Приступаем!!!
(Продолжение с более подробным и поэтапным описанием смотрите в следующем Мастер-классе)








Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...