by
 
Русский
 
byn
Br

Вторая жизнь любимой сумки

26 Янв 2018
Пару лет назад я купила в магазине сумку своей мечты - черную, ′под крокодила′, на лаконичном серебристом фермуаре с черной ручкой. Сумочка была очень нарядная, я ее в принципе берегла, и на повседневку не носила, но вот хранила неправильно - в сложенном пополам виде. Естественно, такого хранения искусственная кожа не выдержала и пошла трещинами, чем дальше, тем больше...



Расстаться с любимой сумкой было трудно, и тут мне пришла в голову мысль - как дать ей вторую жизнь. В комплекте к этой сумочке шла длинная ручка из такого же ′крокодилового′ материала - она никак не пострадала от времени и сохранила свой роскошный вид. Из этой одной длинной ручки получились две отличные сумочные ручки обычной длины. Кроме этого я вырезала кусок кожи из центра сумки, который не пострадал при складывании и сохранил первоначальное состояние. Этот кусочек в последствии будет играть декоративную роль и гармонично сочетаться с ручками.



Дальше пришел черед выбора ниток для вязания. Как на мой вкус, для зимней сумки оптимально подойдет пряжа средней толщины (примерно 250-300 м на 100 г) и спицы номер 3-3,5. Что касается состава ниток, то чем больше в них шерсти, тем лучше будет носиться сумка, меньше будет кататься, меньше будет на нее налипать всяких ворсинок.

Кроме пряжи, я докупила также подкладку, молнию и маленький серебристый декор для красоты. :)



Сам процесс вязания сумки состоит из нескольких этапов.

1. Необходимо определиться с размером будущей сумки – например, ширина 30 см и высота 35 см (люблю модели, слегка вытянутые вертикально). Затем стоит связать пробный образец выбранным узором, чтобы рассчитать количество петель для создания полотна нужной ширины. Я использовала самый простой и лаконичный узор – чулочную вязку – чтобы узор не отвлекал внимание от декора сумки.

2. Связав два полотна 30х35 см, я раскроила подкладку, нашила внутри нее три небольших кармана (для ключей, смартфона и помады), сшила боковые части и дно, а затем вшила обычную черную молнию с красивой собачкой.

3. К вязаным полотнам сначала пришила ручки (обычной иголкой, вручную, тонкой черной нитью, простым декоративным швом), затем на передней части сумки таким же способом пришила тот декоративный кусочек кожи размером примерно 5х15 см, который заранее вырезала из старой сумки. В конце прикрепила маленький серебристый декорчик.

4. Сшила два полотна сумки, пока только по бокам и по верхней части, опять же вручную. Крепко пришила подкладку с молнией – но здесь уже работала иголкой-циганкой и использовала ту же нить, что и для вязания сумки. Причем, шов должен быть на 1 см ниже края вязаного полотна и проходить по краю тесьмы молнии.

5. Последний шаг – соединение нижних частей вязаных полотен, т.е. обработка дна сумки. Я использовала крючок и отрезанную нить, просто протягивая ее через каждую петлю сложенных вместе половинок сумки.

Что получилось – смотрите на фото.



Мне очень нравится, надеюсь и вам тоже понравится. А оставшийся фермуар пригодится на вторую сумочку, которая уже в планах. :)
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу