by
 
Русский
 
byn
Br

Шитье плюс вязание - стильный тандем

29 Янв 2018
#Wiki


Современная женская одежда – это уже не просто вещи для того, чтобы прикрыть тело. Это уже один из самых простых способов самовыразиться, подчеркнуть свою оригинальность. Хорошая, качественная и эксклюзивная одежда доступна не всем женщинам, но это не повод смириться и отдаться в руки рыночному ширпотребу. Скорее, это лучший повод разбудить в себе рукодельницу и сотворить для себя неповторимый наряд.



Если вы обратили внимание, то весной и летом 2017 года на пике моды были не просто шитые или вязаные вещи – их место заняли платья, топы и свитера, скомбинированные из ткани и вязаного полотна. Эта модная тенденция сохранит актуальность и на протяжении 2018 года, поэтому самое время подобрать модель для себя.



В этой статье предлагаю поговорить о том, что под силу даже новичкам, и рассмотреть некоторые простые в исполнении модели. Их можно разделить на две категории: вещи, созданные «с нуля» и переделанные из готовой магазинной одежды.



Например, один из простейших способов придать обычной футболке или майке оригинальности – сделать вязаную вставку на спинке или украсить вязаной отделкой маечные бретели. В интернете вы легко найдете очень много схем любого уровня сложности.



Следующий вариант – летнее платье или сарафан. Для создания нарядной и оригинальной модели потребуется 1-2 мотка хлопка и отрез ткани, равный длине вашего будущего изделия. Далее, ищем в интернете (или придумываем сами, кто умеет) схему вязания для создания верхней части. Она может быть любой формы: круглая, квадратная, фигурная или даже в виде широких ажурных шлеек. Работать лучше крючком, поскольку он незаменим для вязания летних ажуров. На фото с манекеном представлено летнее платье из хлопка и штапеля, которое я шила-вязала для себя, но могу и повторить))).
Комплектовать шитье и вязание можно не только в летних моделях. Попробуйте добавить к теплому свитеру рубашечный воротник или полоску тонкого шифона снизу – и он заиграет по-новому.



Отдельного внимания заслуживают детские платья и сарафаны, выполненные в подобной технике. Например, розовый и желтый сарафанчики (на фото) имеют ажурные бретели, связанные крючком из отдельных фрагментов. На изготовление каждого такого сарафана у меня уходит всего 1 моточек хлопка 50 г. А тканевая часть представляет собой прямоугольный отрез с обработанными краями и присборенный сверху до нужной ширины.



Желтый топик «Ромашка» (фото) – как вариант летней одежки для маленькой модницы – хорош не только оригинальным видом. Главный его секрет в том, что такая модель будет расти вместе с вашей девочкой))) Сначала топ можно носить как туничку в комплекте с лосинами, а по мере роста малышки – как топ с шортами. Именно эта модель опробована не одной мамой – все очень довольны.



На просторах интернета много подобных моделей: и фото, и описаний, и схем вязания. А если у вас возникли вопросы – задавайте их в комментариях к этой статье.


Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...