by
 
Русский
 
byn
Br

Акварельные краски Белые Ночи

2 Фев 2018
#Wiki
Здравствуйте! Меня зовут Елена Иваницкая! В этой статье я хочу сделать обзор набора акварельных красок «Белые Ночи».
Подробное видео можно найти в конце статьи.



Этот набор состоит из 24 кювет и пластикового пенала. Что же пишут на упаковке…



На другой стороне коробки указаны названия красок и другие условные обозначения – светостойкость и укрывистость.



Светостойкость обозначается звёздочками. Одна звёздочка – малосветостойкие краски, две – среднесветостойкие и три – светостойкие краски. Более светостойкие краски не выцветают с течением времени и будут долго радовать нас своей яркостью.

Укрывистость обозначена квадратиками. Укрывистость – это способность краски перекрывать собой более ранние слои краски, они делятся на укрывистые краски – если квадратик закрашен полностью, на – полупрозрачные краски, если квадрат закрашен только на половину, а пустой квадратик обозначает, что это - прозрачная краска.

Эта информация пригодится мне, когда я буду делать выкраску, да и вообще, художнику не помешает зание свойств красок.

Внешне набор выглядит как прямоугольная коробочка. Имеем логотип «ЗК» - Завод Художественных Красок. Невская Палитра.





Пластиковый пенал удобный, продуманный и аккуратный.

Есть съемная палитра. Также в роли палитры можно использовать крышку футляра, держа пенал вот таким образом.



И, идя на пленэр, можно быть в полной уверенности, что палитра с Вами внутри набора. Есть желобок для кисточки, или же можно освободить место для кистей, сдвинув кюветы.

Кюветы расположены в перемешку, но я, конечно же, расположу кюветы, как мне удобно. В масле, например, для более ускоренного поиска небходимого мне цвета краски, я раскладываю тюбики по группам. Это красные цвета, синие, зеленые и желтые. Белый и черный лежат отдельно. Скорее всего в акварели будет также.

На упаковочке кюветы мы имеем название цвета, коэфициент светостойкости и колор-индекс. Колор-индекс необходим художнику для упрощения процесса подбора красок.



В набор входит специальный лист для выкраски. Ее (выкраску) можно расположить в коробке, что позволит брать нужный цвет, не путая почти одинаковые с виду кюветы. А если выкраску подписать, то это поможет запомнить, как называются цвета. Ведь на многих мастер-классах работы выполняются в строгом соответствии с опреленными цветами.

Как и многие художники, я, конечно же, сделаю такую выкраску и себе. Для начала я выложила краски, как мне удобно. Затем, в этой же последовательности, подпишу пустые клеточки в выкраске, а именно – название, светостойкость и укрывистость. Информацию беру с той, что на коробке, потому что на кювете указана только светостойкость, а укрывистость - не указана. Затем по очереди буду распаковывать кюветы и дальше делать выкраску.



Что мне понравилось в этом наборе. Пигмент здесь очень насыщенный, поэтому цвета яркие, прозрачные, чистые. В наборе практически все цвета с высокой степенью светостойкости.

Также - наличие индивидуальных кювет, которые можно заменить, либо докупить необходимые. Удобный пенал.

Недостатки… если так можно выразиться… Наверное – цена. Хотя качественные профессиональные краски других производителей также стоят не дешево, зачастую – даже дороже.

Ещё в наборе нет некоторых моих любимых цветов, я имею в виду цветов, которыми я предпочитаю работать в масляной живописи, но они всё-таки есть в палитре акварели. Например, здесь нет окиси хрома. Я очень часто и много его использовала. Также я хотела бы прикупить себе белила. Я понимаю, что возможно на меня сейчас обрушится лавина непонимания и негодования на тему белил в акварели, поскольку я неоднократно я встречалась с мнением, что в акварели белила – это «бесполезное явление». Но я так не считаю, по крайней мере, на данный момент. Они нужны для создания нежных пастельных оттенков. Да и то, что они существуют в палитре, «в природе» , говорит о том, что кто-то ими да пользуется.

Это условные недостатки… их легко можно исправить.

Такому набору красок я очень рада! Буду пользоваться с огромным удовольствием!

Спасибо, всем кто прочитал мою статью, смотрите другие мои статьи, добавляйте меня в друзья, оставляйте комментарии! А вот и видео…
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...