by
 
Русский
 
byn
Br

О чем говорит статистика просмотров работ

6 Фев 2018
#Wiki
3


Мне кажется, что функция «Статистика» в разделе «Меню» - это одна из самых востребованных функций портала Скрыня. Она показывает количество просмотров каждой работы, размещенной мастером в личном профайл-магазине. А вот о чем свидетельствует большое или маленькое количество просмотров, вы когда-то задумывались?

Если говорить в общем, то статистика просмотров – это количественное измерение интереса потенциальных покупателей к конкретной работе (товару). То есть, если ваш товар смотрят мало – это проблема. Но с другой стороны, если смотрят много, но не покупают – это тоже сигнал о том, что нужно что-то менять.

Минимум просмотров.

Рассмотрим сначала вариант, когда просмотров мало. То есть вы выкладываете фото работы в профайл-магазин, а на него никто не кликает, чтобы рассмотреть ближе и узнать подробности об изделии. В таком случае первая и главная причина – это низкое качество фото. Чего греха таить, большинство мастеров делает фото своих работ самостоятельно, и получается не у всех и не всегда хорошо и красиво.
Для решения этой проблемы стоит поиграть с фотографиями: экспериментировать самостоятельно (научиться можно всему, как известно «не Боги горшки обжигают») или же потратиться на профессионального фотографа.

Много просмотров, ноль продаж.



Бывает и такое, что работу вроде бы и смотрят часто и систематически, но приобрести ее никто не спешит. Этому «безобразию» может быть несколько причин.

1. Работа имеет какой-то недостаток, который покупатель видит при ближайшем рассмотрении укрупненных фото или при прочтении описания. В таком случае стоит попытаться оценить свои изделия критически, посмотреть на них глазами покупателя и понять, что же нужно поменять. У меня в профайл-магазине есть сумка из рафии. У этой модели более 900 просмотров (ежедневно минимум 3-4). Бывают дни, когда эту сумку разглядывают и 8-11 раз за один день. Единственный «недостаток», который я вижу в этой работе – статус «для примера». В ближайшее время постараюсь связать такую же сумку, чтобы изменить его на «готовая работа», и посмотрю на результат))

2. Работа привлекает внимание не потенциальных покупателей, а рукодельниц. Есть у меня сумки, по которым периодически наблюдается всплеск интереса и количества просмотров за день. При обычных 2-3 просмотра в неделю вдруг случается по 6-7 в день и так на протяжении нескольких дней подряд. А затем снова затишье. В таких случаях я делаю для себя вывод, что модель привлекла внимание какой-то рукодельницы, которая решила связать такую сумку себе и просто по ходу работы рассматривает и уточняет детали))

3. Некоторые работы, особенно те, что имеют определенный размер, изначально не могут подходить всем покупателям. Например, у меня в магазине также имеются детские сарафаны из льна и хлопка. Так вот они выполнены в одном экземпляре в конкретном размере (под конкретный детский рост), поэтому они все еще ищут своих будущих хозяек.

А что вы думаете по поводу статистики просмотров? Предлагаю писать свои мысли в комментариях к статье.




Комментарии
6 Фев 2018, 22:07
Конечно, здесь имеет значение и категория изделий, которые вы предлагаете. Например, я вяжу женские сумки – это товар широкого потребления, который постоянно есть в обиходе у каждой женщины. А вот, например, роскошные кованые изделия или швензы под сережки – это предложение для более узкой группы покупателей. В данной статье я попытаюсь проанализировать статистику просмотров именно для ТШП.
0
0
Ответить
7 Фев 2018, 20:24
Интересную тему подняли. Я не заметила взаимосвязи между большим количеством просмотров и продажами. Чаще смотрят то, что дороже, а покупают - что подешевле.
0
0
Ответить
7 Фев 2018, 20:44
и так бывает))) хотя я лично на цену смотрю в последнюю очередь, но это потому что оцениваю работы с позиции мастера, а не покупателя))) меня привлекают именно фотографии - часто кликаю на красивое фото, даже если такой товар меня в принципе не интересует, т.е. чисто ради удовольствия посмотреть чужие работы)))
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...