by
 
Русский
 
byn
Br

Натуральные SPF фильтры: 15 растений, защищающих от солнца

22 Апр 2018
#Wiki


Летом косметологи рекомендуют нам пользоваться кремами с фотозащитой – и это правильно. А знаете, что альтернативой синтетике могут стать растительные дары природы? Ниже список 15 растений, которые защищают от солнца! ‪

Очень часто мы взяв в руки натуральный или органический крем, откладывают его в сторону – только потому, что на нем не стоит обозначение UF защиты. Между тем, далеко не всем известно: некоторые дары природы способны оборонить нас от Ярила красного.
Зонтики от природы

Кокос. Далеко-далеко, на затерянных в синеве южных морей островах растут удивительные кокосовые пальмы, их орехи – наше излюбленное лакомство. Кокосовое масло по праву занимает лидирующие позиции в уходе за кожей, волосами. А также оно способно оборонять нас от воздействиях солнечных лучей. Еще в 20-м веке пляжники активно пользовались им, чтобы защитить свою кожу от ультрафиолета. Однако SPF у кокоса на самом деле невысок.


Алоэ. Способно нейтрализовать подрывную работу ультрафиолета. И еще экстракт алоэ – известный оборонитель от врагов молодости свободных радикалов.

Дерево ши (карите). Его масло сейчас активно добавляют во многие дорогие кремы. Как Вы знаете, это чудо-масло обладает увлажняющим, питательным, омолаживающим действием. И являет собой натуральные SPF фильтры.


Облепиха. Слышали о волшебных талантах облепихового масла? Один из них, как Вы догадались – быть щитом от Ярила красного.. А еще этот компонент усиливает загар.

Морковь. Ну как же без нее, оранжевой королевы грядки! Масло семян моркови обладает высоким SPF. И тоже увеличивает наши шансы стать смуглянками. А вообще морковь – очень ценный для кожи овощ. Она богата бета-каротином, который необходим нашим кожным покровам. И еще секрет: регулярно грызть морковку – значит, что загорите быстрее. Но в вопросах питания главное соблюдать меру.

Малина. И здесь тоже нам в помощь семена, вернее масло из них. Однако также обладает довольно высоким природным уф-фильтром. А экстракт малины – известный омолодитель кожных покровов.

«SPF » семян малины, моркови в 8-10 раз превосходит солнцезащитные свойства известного «спасателя пляжников» кокосового масла. Малиновый «spf» может доходить до 30-50, морковный — до 40, а кокосовый – всего до 6-8.


Жожоба. «Блеск жожоба» — так и вертится слоган из рекламы 90-х. В самом деле, масло жожоба – блестящее решение для добавления в косметику. Ведь его питательные свойства давно известны и оценены косметологами. А еще оно имеет небольшой SPF .

Натуральные SPF фильтры не из растительного мира: диоксид титана, оксид железа, экстракт муцина улитки (улиточные кремы очень полезны и в этом качестве).


Важно! Эта статья носит ознакомительный характер. Перед применением каких-либо из перечисленных средств в качестве защиты от солнца обязательно проконсультируйтесь с Вашим косметологом.

P.S. Еще не изобретено ни одно средство с SPF, защищающее от рака кожи. Поэтому даже с фотозащитой загораем в «правильные» часы: до 9-10 утра и после 16-17 вечера.

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу
Загрузка...