by
 
Русский
 
byn
Br

Ирландское кружево - искусство на грани фантастики

2.09.2013
5

Рано или поздно каждая вязальщица в силу совершенствования мастерства сталкивается в своем творчестве с такой техникой как ирландское кружево (далее ИК).

Что же это такое и с чем его едят? В своем посте я постараюсь кратенько и несложно объяснить чем ИК отличается от остального вязания, почему работы в технике ИК стоят намного дороже, чем другие вязанные изделия.

ИК относится к самым сложным техникам ручного вязания (в этот список так же попадает румынское кружево, фриволите, коклюшечное и прочее). В чем же основная сложность и отличие?

1. Для любого изделия (человека-заказчика/модели) составляется индивидуальная выкройка изделия. То что вяжется непосредственно под Вас очень редко подойдет другой женщине в силу многих причин: начиная от цветовой палитры и заканчивая индивидуальными особенностями фигуры.

2. Схем для ИК НЕ существует в принципе (за исключением составных элементов). Каждая вещь делается один раз и повтор (даже тем же мастером) не возможен!

3. Работа очень кропотливая, трудо- и материалоемкая (используются только качественная и соответсвенно дорогая пряжа).

4. Изделие состоит из сотен мелких компонентов, связанных тончайшими инструментами (крючок 0,5-1,1/1,25 max!) и собрано с помощью тончайшей нити (метраж 1600-2000 метров на 100 грамм).

5. Исходя из п.4 работа по срокам колеблется от 1,5 месяца и выше, при условии, что делает один мастер без помощников.

Но, мои милые барышни, результат просто потрясающий!
Вы только взгляните на эту красоту! Кого она может оставить равнодушной?

В технике ИК можно вязать практически все изделия начиная от купальников и заканчивая пальто, но при выборе мастера не стоит искать предложения подешевле. Настоящее, мастерски выполненное ИК стоит очень дорого! В любом случае, каждому клиенту выбирать мастера, который удовлетворит и качеством и ценой. Я лишь хочу пожелать удачных сделок обеим сторонам. Вроде бы все, но если будут вопросы – милости прошу в коментарии.

Комментарии
2013.09.02 22:23

красотища-красота, в журналах видела рябую жуть под названием ирландское кружево

2015.01.03 13:59

ирландию вязать кропотливо, зато результат того стоит… техника сама по себе позволяет расти мастеру… совершенствовать свое умение…

2016.04.16 14:55

Обожаю «ирландию»! Кажется, кофточка связана по мотивам Мирославы Горохович.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...