by
 
Русский
 
byn
Br

Из чего состоят бальзамы для губ?

17.03.2013
0

Все бальзамы представляют собой сочетание восков, масел и активных веществ. Соответственно, свойства каждого средства зависят от компонентов, входящих в его состав. Ниже кратко описаны основные характеристики используемых мною ингредиентов.

Воск пчелиный в своем составе насчитывает более 300 компонентов. Он обладает отличными бактерицидными свойствами, способен смягчать и согревать, а также обеспечивает обновление клеток кожи. Пчелиный воск медленно впитывается, образует на поверхности кожи воздухопроницаемую защитную пленку. Эта пленка предотвращает обезвоживание и старение, делает губы нежными, гладкими и эластичными.

Воск канделильский обеспечивает скользящую консистенцию бальзаму, придает губам блеск, защищает от микробов и восстанавливает поврежденные клетки.

Масло ши (карите) знаменито своими восстанавливающими свойствами. В Африке оно славится как «золото женщин». Масло великолепно увлажняет, питает и защищает кожу. Идеально подходит для ухода за обветренной кожей, борется с покраснениями и шелушениями при воздействии экстремальных температур. Восстанавливает сухую, потрескавшуюся, безжизненную кожу, предотвращает появление морщин.

Масло какао легко впитывается, обладает приятным сладким ароматом шоколада. Замечательное питательное, увлажняющее и смягчающее средство. Эффективно заживляет трещинки и язвочки на губах. Предохраняет кожу от обветривания, обморожения. Препятствует проникновению в организм через кожу вредных веществ.

Витамин Е (токоферола ацетат) защищает и разглаживает кожу, замедляет процессы окисления в клетках эпидермиса, препятствует появлению морщин. Является природным консервантом для косметических средств.

Масло миндаля – отлично впитывается и быстро избавляет от сухости, шелушения, покраснений и воспалений. Выравнивает цвет кожи губ, разглаживает морщинки.

Эфирные масла придают бальзамам не только приятный аромат, но и существенно влияют на уходовые способности каждого средства:

Чайное дерево – одно из самых сильных бактерицидных растительных средств. У него очень широкий круг применения, его добавляют в различные заживляющие и восстанавливающие средства. На губах масло чайного дерева быстро заживляет ранки и трещинки, лечит герпес и предупреждает появление простуды. Единственный минус – не слишком приятный запах, но он быстро выветривается и на губах не ощущается. Детям до 3 лет противопоказан.

Лаванда – одно из эфирных масел, лучше всего способствующих регенерации клеток. Она успокаивает раздраженную кожу, разглаживает ее, смягчает. При этом масло лаванды универсально — подходит для любого типа кожи и почти никогда не вызывает аллергических реакций.

Мята – мощная волна свежести, которая приносит небольшое увеличение объема губ за счет прилива крови. После нанесения в течение нескольких минут ощущается легкое покалывание, которое затем проходит. Дарит легкий аромат мятных конфеток!

Мика косметическая – краситель природного происхождения, используется в натуральной косметике. Получают мику из слюды, которая является минеральным кремнеземом, залегающим как первичная составляющая гранита. Камень перетирают до состояния порошка и смешивают с другими компонентами для создания косметического средства.

Вкусовой ароматизатор – пищевая добавка, используемая в кондитерской промышленности для придания заданного запаха продуктам. Бальзамам придает вкусный аромат, при этом безвреден для губ и желудка.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...