by
 
Русский
 
byn
Br

Мое знакомство с эфирными маслами.

24.10.2013
0

Привет всем! Решила написать о своем знакомстве и экспериментах с эфирными маслами. После приема антибиотиков у меня очень начали лезть волосы, а в интернете я прочитала, что эфирные масла могут помочь восстановить волосы, поэтому я решила попробовать.

Купила себе эфирные масла эвкалипта и чайного дерева. Они не были дорогими, поэтому решила поэкспериментировать. Запах обоих… можно травить тараканов:). Эвкалипт отпугивает комаров! И мою киску:). Его запах и антисептичнисть меня поразили наповал! Немного намазюкала на бороду – моментально в нос и в глаза так ударило, как будто я под носом и глазами бальзамом «Звездочка» помазала… Неужели кто-то добавляет его в аромалампу? Ну… впринципе… когда грипп в разгаре, то можно и потерпеть. Думаю, лучше нюхать эвкалипт, чем грызть чеснок с луком. К тому же он хорошо дезинфицирует помещения и воздух, убивает всякие там вирусы, бактерии. Говорят, он прекрасно лечит себорею, обезболюе обожженные участки кожи и раны. Надо будет попробовать.

Чайное дерево имеет более сильный и более резкий запах, чем эвкалипт. Хотя два сапога пара. Кто любит запах мяты, то, думаю, полюбит запах эвкалипта и чайного дерева. Тоже обладает противовирусным и антисептическим действием.

Иланг-иланг. Я в него влюблена! Чудесный запах для ароматерапии! Люблю добавлять несколько капель до шампуня. Аромарасчесывание с этим эфирным маслом меня очень расслабляет, навевает всякие хорошие мысли, поднимается настроение. Афродизиак все-таки:). Всем советую. Но ни в коем случае не добавляйте много капель! Моя подруга решила купить себе эту масло и добавила в аромалампу слишком много капель. Вся трехкомнатная квартира «пахла» несколько дней и этот запах нас повсюду преследовал. Уже год прошел от того случая, но я до сих пор слышу его запах, как подумаю о нем. С тех пор я даже не смотрю на это масло. Думаю, с любым маслом так же, поэтому не перебарщивайте.

Грейпфрут. Красивый и освежающий запах. Тоже добавляю к шампуню, аромарасчесыванию.

Масло жожоба. Нету слов, одни чувства:). Шикарное масло-воск. Втираю в кожу головы на ночь, добавляю к бальзама для волос. Мне обычно бальзамы не помогают, но вместе с несколькими каплями масла жожоба мои волосы очень легко расчесываются, очень гладкие и красиво блестят. И теперь заметно меньше вылетает волос. И еще! Невероятно лечит губы! У меня они вечно потрескавшиеся. Пробовала всеми хваленый мед на ночь – ничего не дало. Масло и сметана – аналогично. И я попробовала масло жожоба на ночь. Утром у меня уже были гладкие губки, не было трещин, не были потрескавшиеся, как после терки. Это просто чудо! После сладкого клубничного бальзама от AVON 10-11 лет назад (ого. .. так давно это было!), чем я только не пользовалась: кучей всяких гигиенических помад, кремов – ничего не помогало. А масло жожоба за ОДИН раз сделало то, о чем я даже не думала:).

Вот так вот:). Если вы пользуетесь какими-то эфирными маслами – пишите свои отзывы. Спасибо за внимание.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...