by
 
Русский
 
byn
Br

О Вдохновении и о том, где оно водится

29.08.2014
0

Не ошибусь, если скажу, что все творческие люди (да что там – вообще все люди) сталкивались хотя бы раз в жизни с проблемой отсутствия вдохновения.

Вот и я недавно задалась вопросом а что же такое Вдохновение и где его искать? По моим наблюдениям, Вдохновение подобно Синей птице Удачи (никто его не видел, но всем оно нужно) и ведет себя примерно так же: хочет приходит, не хочет – забывает дорогу в мою голову на долгие дни (а то и месяцы).

И вот в те самые мучительные часы отсутствия Музы я и решила, что надо с этим что-то делать… И сделала. Как раз вовремя мне попалась в руки одна очень полезная книженция одной очень позитивной девушки Юлии Дикой. Не могу сказать, что это стало поворотным моментом, но кое-что в моей жизни таки изменилось – позитива стало явно больше. В книжке представлено огромное множество советов по поиску Музы, некоторые для меня показались абсолютно дикими и нереальными, но парочку себе на вооружение я таки взяла.

Один из них – записывать все идеи без промедления. И не важно раннее утро или три часа ночи, пришла идея – запиши! Особенно полезно это бывает именно вечером, когда думаешь ай, утром запишу, а утром уже ничего и не вспомнишь. Обидно…

Еще один способ вдохновения я открыла для себя буквально вчера, когда ехала вечером с работы в переполненном автобусе. Казалось бы, что может быть хуже толпы серых злых людей? Где же тут есть место Вдохновению? Есть! Еще как есть! По салону автобуса ходила миниатюрная старушка-кондуктор, но как ходила!.. С улыбкой, желала всем приятного пути и хорошего отдыха после работы, благодарила за каждый купленный у нее талончик!.. И тут меня осенило – вот оно! Да, именно эта женщина, которая казалась абсолютно неуместной в этом автобусе, делала погоду в доме – все пассажиры моментально начинали улыбаться и создавалось впечатление, что салон автобуса начал светиться! К чему это я? Ах, ну да, о Вдохновении. Так вот, со вчерашнего дня я стала записывать не только все идеи, но и все впечатления – приятные и не очень. Что это дало? Оказывается, радоваться же можно любой мелочи, а чем счастливее ты сама, тем больше тебе хочется этим самым счастьем поделиться. И ты находишь способы самовыражения, и появляется больше идей, и желание воплотить эти идеи становится настолько сильным, что не творить уже просто невозможно!

В общем, мой вам совет – не ленитесь записывать, причем записывать абсолютно все!

На самом деле, способов призвать Вдохновение в свою жизнь очень и очень много и для каждого они свои индивидуальные. А как вы вдохновляетесь на новые творческие подвиги?

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...