by
 
Русский
 
byn
Br

Масла для жирной и проблемной кожи. Часть 1.

18.05.2016
0

Это просто короткие тезы для тех, кто обладает целым спектром проблем в уходе за жирной и проблемной кожей лица. Знаю по себе, что зачастую данный тип кожи составляет целую проблему – не только для девушек, но и для мужчин.

И так, исходя из личного опыта и опыта мастеров натуральной косметики я напишу самые популярные вопросы:

1. Подойдет ли уход маслами за жирной и проблемной кожей?

- Безусловно! Многие обладатели жирной кожи считают, что масла – не для них. И это огрооомное заблуждение. В основном принято считать, что жирную кожу (во избежание прыщиков и т.д.) следует сушить-сушить и еще раз сушить. Однако – это зловредная процедура, которая приводит к еще более сильному обострению проблемы.

Слишком настойчивое очищение – особенно спиртом – провоцирует повышенную активность сальных желез. Обезжиренная кожа получает сигнал: жировой смазки нет, надо ее выделять активнее. Мы снова старательно очищаем, все более жестко – сальные железы еще активнее работают. Замкнутый круг. Выходом могут стать именно масла для лица. Конечно, правильно подобранные.

2. Не будут ли масла забивать поры лица?

- Правильно подобранные масла никогда не будут создавать комедонов (забивать поры). Главное – читать свойства масел, которыми вы пользуетесь. К примеру для жирной и проблемной кожи идеальными средствами является масло лаванды, виноградных косточек, грецкого ореха, шиповника и так далее.

Часто косметологи рекомендуют использование оливкового масла – тут уж вам нужно смотреть индивидуально: у некоторых оно провоцирует ′забитые′ поры, у некоторых – наоборот, но ценности его свойств никто не отрицает.

На своем опыте НЕ советую соевое масло – несмотря на чудесные свойства, оно является комедогенным. Лучше используйте его для волос.

3. Не будет ли масло вызывать появление кожных высыпаний?

- Если вы подобрали масла правильно, наносите их на чистую (!!!) кожу – нет. Наоборот. Количество прыщиков уменьшится на глазах.

Существует правило нанесения масел, которое далеко не везде упоминается. Масла лучше использовать на ВЛАЖНУЮ кожу. Стандартный уход с применением масел для жирной кожи такой: очистить кожу (молочко, мыло, гидрофильное масло или умывание), воспользоваться тоником (отваром, минеральной водой) и на ВЛАЖНОЕ лицо нанести масло. С количеством аккуратно и без фанатизма! Минут через 10 промокнуть лицо салфеткой. Зачастую оказывается, что подходящие масла, нанесенные на влажную кожу, впитываются полностью, не оставляя жирного блеска.

Читать вторую часть – Масла для жирной и проблемной кожи. Часть 2.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...