by
 
Русский
 
byn
Br

Что можно сделать из 2 мотков пряжи: три способа связать носки

4.06.2016
0

С ростом курса цены на пряжу подскочили до заоблачных высот. Раньше я покупала финскую пряжу секционного крашения, моток стоил до 400 руб. Она была интересной, создавалась иллюзия, что это не одна пряжа, а несколько разного цвета. Носки получались полосатыми или с жаккардом, без усилий с моей стороны, достаточно было вязать лицевой гладью, а цвета просто переходили из одного в другой.

Сейчас приходится искать другие пути, чтобы сделать носки с изюминкой.

Ниже на фото носки связанные из зеленой пряжи Дачная (Фирма ЛАМА) и пряжи секционного крашения Adelia Jake. Эта пряжа продается в таких бюджетных сетевых магазинах, как Иголочка и Леонардо.

Состав Дачной: 50% шерсть и 50% акрил.
Состав Alelia Jake: 75% шерсть и 25% нейлон.

Первую пару я связала просто чередуя пряжу: одна полоса зеленой, одна полоса пестрой пряжи и т.д. Спицы № 2,5. (на размер ноги 35-36).

Вторая пара полностью связана пряжей секционного крашения. Спицы № 2. Носки получились тонкими. Вязала на 56 петлях. Кстати, при другом количестве петель цвета могли бы сбиться в одну кучу как в первом варианте и носки были бы не пестрыми, а полосатыми.

К третьей паре приступила только сейчас. Если в первом случае была лицевая гладь, во втором неравномерная резинка с косой, то в третьем варианте я решила связать верх укороченными рядами, в этом случае получается эффект вставленных цветных треугольников.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...