by
 
Русский
 
byn
Br

Масла для жирной и проблемной кожи. Часть 2.

12.09.2016
0

Читать первую часть – Масла для жирной и проблемной кожи. Часть 1.

Продолжим…

4. Как на счет гидрофильных масел для жирной и проблемной кожи?

- Чудесно. Скажу на опыте личном и моих клиентов. Сила живых натуральных масел, ориентированных прямо в ′цель′ проблемы сразу же даст положительный эффект. Гидрофильных масел не стоит бояться – они не нанесут вред даже самой проблемной коже.

5. Можно ли использовать натуральные масла в качестве ночного ухода, заменяя крем?

- Конечно, можно. Особенно это полезно для юношеской и молодой кожи. Действие будет куда лучше, чем крем. Да и в любом случае – полезнее. Так же можно использовать масла в качестве ′подготовки′ кожи к увлажняющим процедурам. Однако нужно провести тест на совместимость масла и крема: нанесите на тыльную сторону руки масло, дайте ему впитаться и после, через 30-60 минут нанесите крем.

6. Эфирные масла для жирной кожи: применять или нет?

- Эфирные масла для жирной кожи – зачастую вообще идеальное решение. Это высококонцентрированные ароматические вещества. Эфирными их называют из-за высокой летучести и испаряемости, по аналогии с эфиром.

ВНИМАНИЕ. За некоторыми исключениями эфирные масла почти никогда не употребляются в чистом виде. Не пренебрегайте техникой безопасности в обращении с эфирами. Пытаясь найти максимально эффективное масло от прыщей, вы рискуете получить химический ожог — если не знаете правил обращения с маслами.

КАК ПРИМЕНЯТЬ? Эфирные масла применяют, разведенные в носителе. Это может быть базовое масло, мед, соль, молоко – в зависимости от предназначения.

Эфирные масла для жирной кожи – это, прежде всего, всем известное масло чайного дерева. Его антибактериальные свойства повсеместно известны и широко используются в косметической и фармацевтической продукции. Важно! Использовать масло чайного дерева от прыщей МОЖНО в чистом виде! Также использование в чистом виде допустимо для масла лаванды. С остальными – лучше не экспериментировать в чистом виде. К примеру, масло чабреца – чудодейственное средство в смешанном виде с базовым маслом, но при чистом нанесении вызывает страшный зуд и покраснение.

ВЫВОД: эфиры нужны и важны, добавляем 1 капельку в основное масло или маску для лица – и пользуемся на здоровье.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...