by
 
Русский
 
byn
Br

Статусные валяные вещи

27.10.2016
0

Я занимаюсь любимым делом – валянием. Обожаю и сам процесс, и то, что получаю в результате. Есть конечно и не нравящийся результат. Учу и учусь, хожу на МК и покупаю МК, учавствую в ярмарках. В общем довольна.

Валяные изделия – это для тех, кто ценит искусство, ручную работу, натуральные материалы, для тех, кто ценит индивидуальность. Ведь повторить изделие просто невозможно, оно будет похоже, но совсем другое.

Шерсть – это настолько благородный материал, и важно для меня то, что овечки, из шерсти которых я валяю свои изделия не страдают, а живут и радуются дальше, кушают травку и у них опять отрастает шерсть, их опять стригут, я покупаю шерсть, я валяю что-то новое и в общем круговорот…

А еще, сама шерсть лечебная, своими шерстинками в процессе носки изделия делают массаж. Она приятна к телу, в ней комфортно, она согревает, тело не потеет. Одежда, обувь легкие – не сравнить с фабричными одеждой и обувью.

Для меня очень важно, чтобы войлок был качественным. А вот не люблю, когда встречаю валяльщиц с некачественным войлоком, они унижают войлок. На ярмарке барышня торгует тапками и сумками не доваленными – я ей говорю: ′Зачем вы такой продаете, нужно его довалять′. А она мне отвечает: ′А у меня нет сил, это тяжело и руки болят′. Так зачем тогда браться за то, что тяжело, делай то, что легко!

И чтобы не попасться на некачественный войлок – обращайте внимание на рыхлость, если потереть войлок между пальчиками и вы почувствуете там пустоту, как бы что-то не цельное и внутри пустоты – бегите от таких продавцов.

Также шерстинки настолько должны быть сцеплены между собой, что не видно направление шерстяных волокон.

И все же, если вы купите качественно свалянную вещь – я уверена, она будет одной из самых любимых. И в ней ощущаешь себя индивидуальностью, ты понимаешь, что ни у кого нет такой красоты. Я бы отнесла ее к статусным вещам.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...