by
 
Русский
 
byn
Br

На что обратить внимание при выборе вязаной сумочки

23.06.2017
3

В современном мире вязание идет в ногу со временем и в дизайнерских коллекциях появляются все новые и новые модели вязаных сумок. Такие сумочки сочетаются с любым нарядом. Оригинально смотрятся вязаные сумки со спортивной одеждой, прекрасно дополняют вечерний наряд и очень практичны в повседневной жизни.

Как человек, который более 5 лет вяжет сумочки, хочу подчеркнуть, на что стоит обратить внимание при выборе вязаной сумки.

Боковые стенки и дно

Сумочка должна держать форму, даже будучи пустой. Стенки должны быть связаны плотной вязкой из плотной пряжи, которая и обеспечивает жесткость стенкам, либо они должны быть укреплены изнутри. Дно должно быть жестким и не должно провисать, иначе, наполнив сумочку, дно прогнется и она потеряет внешний вид. Также, жесткое дно помогает сумке сохранять форму. Чем больше сумочка, тем более жестким должно быть дно.

Ручки

Ручки должны быть прочными и хорошо закреплены. Ручки могут быть разными деревянными, металлическими, пластиковыми. Если ручка вязаная, внимательно посмотрите на плотность вязки, она не должна быть рыхлой. Слегка потяните ручку вдоль и посмотрите, насколько она растягивается. Хорошо укрепленная ручка практически не должна растягиваться. Если ручка тянется, то лучше откажитесь от покупки, такая сумка Вам долго не прослужит.

Застежки

Если сумка застегивается на молнию, то проверьте работу бегунка, он должен «ходить» свободно. Фермуар должен застегиваться с характерным щелчком, пуговицы должны быть хорошо закреплены.

Швы и подкладка

По моему собственному мнению, в вязаной сумочке не должно быть никакой машинной строчки (не касается подкладки). Все швы должны быть выполнены вручную. При наличии машинной строчки, лучше откажитесь от покупки, такие швы долго не прослужат. Многие спорят по поводу необходимости подкладки в сумочке. Я считаю, что наличие подкладки обязательно. Такая сумочка имеет законченный вид, кармашки в подкладке позволяют быстро найти телефон, ключи и другие мелкие вещи.

Фурнитура

Фурнитура должна быть качественной , иначе при первой же стирке, она покроется ржавчиной и испортит сумочку.

Поверьте, качественно выполненная вязаная сумочка прекрасно подчеркнет Вашу индивидуальность и прослужит Вам долгие годы.

Удачных Вам покупок.

Комментарии
2017.08.20 12:28

Статья хорошая, но насчет того, что сумка должна держать форму – я не совсем согласна. В классических моделях типа «саквояж» – да, должна в пустом виде держать форму, а в супермодных сегодня моделях типа «торба» – не должна))) Опять же, кому что нравится: кто-то любит сумки четкой формы, а кому-то по душе мягкие комфортные авоськи.
Примерно то же и с подкладкой: вы категорически «за» подкладку, потому что в сумках из толстой пряжи и в осенне-зимних сумках она действительно придает законченный вид. А я вяжу большей частью летние сумки из натурального хлопка и рафии – такие модели подкладка украшает не всегда)))
По поводу фурнитуры – да, согласна на 100%

2017.09.04 08:23

Юлия, спасибо Вам за комментарий. Согласна, что к каждой сумочке – свой подход. Мне понравились Ваши работы. Успехов Вам и много благодарных покупателей. :)

2017.09.04 22:45

Спасибо! И вам творческого вдохновения и пусть побольше ваших сумочек обретут своих хозяек! :)

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...