by
 
Русский
 
byn
Br

Немного об ЭКОлогии и ЭКОномии

31.08.2017
1

Что общего между ЭКОлогией и ЭКОномией? На самом деле очень много.
 
Приведу один простой пример. Когда мы покупаем что-то в супермаркете, мы берем пластиковый пакет. Сколько он стоит? А куда он попадает когда мы приносим покупки домой? В помойк… да? Сколько стоят маленькие пакетики, которые используются один раз, а потом тоже попадают в мусорное ведро? Они бесплатные… и не совсем… их стоимость все равно добавляется к стоимости товаров. Попробуйте несколько раз посчитать сколько `денег` попадает в помойку. Просто запишите что Вы выбросили, и сколько денег оно стоило. По данным исследований, практически каждый украинец производит в год более 300 кг мусора. Период разложения пластиковых пакетов составляет 200 лет.

Натуральные ткани разлагаются за 2-3 года, при этом, не нанося вреда окружающей среде, чего не скажешь о синтетических материалах, период разложения которых составляет до 40 лет. А шерстяные изделия `исчезают` всего лишь за год. Мы сами выбираем чем пользоваться. Отказывайтесь от изделий из пластика, пользуйтесь больше изделиями из натуральных материалов.

Вместо кучи пластиковых пакетов пользуйтесь эко-сумками. Это именно тот случай, когда красота может помочь спасти нас от мусора.

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...