by
 
Русский
 
byn
Br

Хотите почувствовать себя волшебником? Попробуйте рисовать на воде!

10.10.2017
0

Художники и мастера используют в качестве полотна для картин различные материалы: бумагу, ткань, дерево, стены, стекло, керамику и др. А знаете ли Вы, что можно рисовать на воде? В такое трудно поверить?
Существует древнее искусство рисования на воде – эбру. Также его называют «турецким Мраморирование». Это уникальная техника, состою в создании узора или картины на воде, а затем перенесены их на другую поверхность (ткань или бумагу).

История происхождения искусства эбру имеет много теорий и мнений. Точно не известно где оно зародилось, но его родиной считают Турцию, однако более вероятно, что здесь оно приобрело только совершенствования и широкого распространения.
Старейший рисунок в технике эбру датируется ХI веком, хотя ученые считают, что эта техника появилась значительно раньше, поскольку рисунок был очень совершенным и качественным.

Технология эбру держалась в секрете и передавалась из поколения в поколение только достойным преемникам. Мастера использовали исключительно природные материалы, например, кисти из конского волоса, нектар гевена (смола горной растения), благодаря ей краски не растворялись в воде. Сейчас можно приобрести уже готовые наборы для рисования на воде, а также отдельные материалы: краски, загустители, расчески, кисти, шило и другие инструменты. Однако в качестве инструментов можно использовать подручные материалы, например, зубочистки, стержни ручек и т. Д. Все зависит от вашей фантазии.

Каждая картина в этой технике неповторима и уникальна, даже мастер не знает какой будет его картина. Каждый раз вы получаете новое творение, поэтому о подделке картины не может быть и речи. А название произведения, как правило, дают после его завершения.

Сегодня изображение создание на воде переводят на различные поверхности: бумага, ткань, стекло, дерево и керамику. Так создают неповторимые предметы интерьера, одежда, аксессуары, книги, шарфы и многое другое. Цены, конечно, таких изделий достаточно дорогие.

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...