by
 
Русский
 
byn
Br

Живопись по номерам. Полигональный портрет своими руками.

27.04.2018
0

Эта техника позволит Вам успокоить эмоции и мысли, переключиться от дел и забот, творчески отдохнуть и конечно же нарисовать свою картину. Даже если Вы не рисовали никогда, считаете себя неспособным и нерисующим или находитесь в творческом тупике.

Умение рисовать для этого процесса не потребуется. Потребуются краски, гуашь или акрил, распечатанная на плотной бумаге схема с цифрами и намерение написать картину.

Преимущество такого метода заключается в том что Вам не надо думать что нарисовать, какой цвет выбрать. Ведь чтобы закрашивать треугольники долго думать не надо, а это значит, что можно сосредоточиться на процессе и получать удовольствие от творчества, от самого процесса
Концентрируясь на процессе рисования, мы уменьшаем внутренний диалог, убираем лишние мысли, добавляем себе спокойствие и получаем радость творчества.

Схема портрета в полигональной технике создана по мотивам картины Амадео Модильяни. У этого художника замечательные картины и реализовать его идеи в новой технике – отличная идея для рисования, живописи, обучения, развития творческих способностей, поднятия настроения.

Можно сколько угодно любоваться любой картиной, но написать картину или нарисовать рисунок – это совсем другое ощущение. Лучше один раз сделать на практике чем долго думать, сожалеть о том что `я не художник`, `не родился талантливым`, `это не взрослое дело рисовать`, `будут смеяться люди` и прочая и прочая.
Создание картины по схеме – самый простой, удобный и комфортный путь.
Если Вы рисуете в первый раз, или в первый раз пользуетесь такой техникой, то может быть непривычно и немного дискомфортно, но результат вознаградит Вас за приложенные усилия.

Схему для создания картины можно распечатать на плотной бумаге. Сейчас в копицентрах есть бумага 300 г/м2 – это почти картон. Хороший формат А3, его печатают во многих местах.
Можно конечно и перенести схему на холст. Это немного сложнее и это отдельная тема для разговора.

Схема картины специально сделана светлой, чтобы цифры не просвечивали через краску.
Можно также распечать схему форматом А4 и раскрасить фломастерами или карандашами. Для этого случая есть вариант без цифр.
В любом случае на итоговой работе цифры видны не будут.

Готовую (раскрашенную) картину можно вставить в раму и повесить у себя дома, украсить свое помещение. Поскольку в эту картину была вложена ваша энергия, она будет улучшать энергетическую обстановку Вашего дома.

По таким схемам можно учить рисовать и детей или подростков. Для детей есть более простые варианты.

В моей коллеции есть схемы и других картин по номерам.
Их вы можете увидеть в моем магазине на этом сайте.
Всем желающим создать такую картину дам консультацию.

Хорошего Вам творчества!

© Дмитрий Рыбин
Ведущий семинаров по ме
(Киев, Украина)

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...