by
 
Русский
 
byn
Br

Женщина-свечка от A.F.Vandevorst

9.08.2018
1

В современном искусстве есть такой тренд, который выставляет на первое место не форму, а процесс! Ярким примером такого направления в искусстве может послужить инсталляция «A Woman Made of Candles», созданная бельгийской дизайнерской компанией A.F.Vandevorst для Arnhem Mode Biennale 2011-го года.

Воск – это отличный материал для современных скульптур. Во-первых, он относительно дешевый. Во-вторых, он очень пластичный. В-третьих, из него можно делать скульптуры-свечи. Например, как их делает художник Урс Фишер (Urs Fischer), представивший свои скульптуры-свечи на Венецианской Биеннале 2011
Скульптура «A Woman Made of Candles» изображает женщину, которая лежит на кровати. Но женщина эта не просто лежит. Она лежит и тает прямо на глазах! Изо дня в день она превращается, уменьшается в размерах, в буквальном смысле, вытекает. И в итоге, через несколько недель, которые длилась Arnhem Mode Biennale 2011, эта женщина просто исчезла.

Секрет этого исчезновения заключается в том, что фигура женщины в «A Woman Made of Candles» сделана из воска. И, по сути своей, это огромная свеча. Вернее, пятнадцать огромных свечей, которые были подожжены в самом начале существования этой инсталляции, и которые за две недели ее существования полностью ее уничтожили.

Трудно сказать, какая концептуальная мысль заключена в этой необычной инсталляции от A.F.Vandevorst. Был бы это мужчина, можно было бы пошутить: «Солдат спит – служба идет!» А ведь это женщина! Сами же дизайнеры из компании A.F.Vandevorst никак не комментируют идею скульптуры «A Woman Made of Candles». В общем, «Женщина спит – молоко убежало!»

Комментарии
П Александр
2018.08.15 14:07

Очень необычные чувства вызывает инсталляция :)
Мне понравилось :)

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...