by
 
Русский
 
byn
Br

Вязание от кутюр. Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier)

6.09.2013
0

Готье Жан-Поль – на сегодняшний день один из величайших метров в мире моды (не скрою – мой любимчик). Несмотря на отсутствие спецобразования его коллекции всегда вызывают самую настоящую бурю эмоций.

За глаза метра называют «хулиган мод» и он всячески оправдывает свое прозвище. Коллекции настолько яркие и запоминающиеся, что даже не зная автора на вскидку можно ассоциативно приписать ансамбль именно Готье, и что самое интересно – не промахнетесь.

Стиль коллекций отличается каждый раз. Ничего не повторяется дважды, и будьте уверены в следующий раз он еще больше удивит – фантазия просто неисчерпаема.

В чем отличии его ансамблей от других дизайнеров?

Буйство красок, совмещение несовместимого, креатив, сочетание различных техник вязания и модификация вязанного полотна с тканью – все это лишь сотая часть, характеризующая великолепного дизайнера.

Готье не воспринимает индустрию моды всерьез, но это абсолютно не мешает ему раздвигать рамки общепринятых клише и стереотипов для создание новой неповторимой коллекции.

Кутюрье в последнее время немного отходит от вязания, но именно его вязанные коллекции более всего знакомят с его творчеством в целом. Эпатажный стиль Готье по праву занимает лидирующие позиции не только на подиуме, но и в стиле звезд мировой величины. Готье занимался дизайном костюмов для «Пятый элемент» Люка Бессона, «Повар, вор, его жена и ее любовник» Питера Гринуэя, «Кика» Педро Альмодовара. Готье называют «самым гениальным дизайнером конца ХХ века».

Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вверх ↑
Загрузка...